加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 就是吃了些辣的东西【话题】在怀孕期间你吃过禁忌食物吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

就是吃了些辣的东西【话题】在怀孕期间你吃过禁忌食物吗?

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3443
楼主

记得自己刚结婚没多久,老公的一个表姐出嫁,我们都去吃喜酒,当时我们和婆婆做在一桌,每当有一盘新菜上来,婆婆就夹上一些放在自己面前的碟子上,并同自己说都是自家人,不要太拘谨,想吃什么就尽管夹什么吃。

后来上了一碗汤,仔细一看是乌龟汤,里面还有小乌龟蛋了,自己就拿了勺子准备舀一点汤和蛋来吃的,结果婆婆看我动手来舀汤,直接把我拦了下来,自己还不知道为什么,还想着婆婆这是怎么了,为什么不让自己吃这些东西了。正发愣间,婆婆开口了,这个东西太凉了吃了对身体不好,还是不要吃的好。我还奇怪了,自己也有做过这个汤来喝的,不是喝着也没事么,在说了这个汤喝了也是大补的东西呀,只能是对身体好怎么又说不好了了,但当时自己并不有说出来。后来回到家里后,婆婆才同我说了不让自己吃的理由,原来是婆婆害怕自己怀孕了或者是备孕中,害怕吃了这些会伤了自己的身体,这是大寒的食物。呵呵,老人家想的还真是多了。

后来自己怀孕了,在吃的方面也是会忌口的,但看到自己爱吃的忍了太久了还是会忍不住的偶尔吃些,比较口味重的食物,说是怀孕期间不能吃太辣的东西,可长时间只吃清淡的食物,自己胃受不了呀,而且也没有什么食欲的,所以辣的东西还是会吃些的。但对于生冷的寒性的食物自己是怎么着想吃都会强忍住不吃的。自己知道自己的身体体寒,冬天通常都是手脚冷凉的,所以这方面还是可以忍住的。

也可能是自己怀孕辣椒吃的有些多吧,宝宝出生满月后就出了湿疹,这个到是很折磨人的,带着宝宝看了许多的医生,许多的医院,医生都有说这个是顽疾,两岁左右自然会好,但看着天气一热,宝宝那难受的样子,自己又特别的不忍心,还是找各种中医和西医来治疗。看来怀孕期间还是得注意下吃的东西了,不然宝宝生出来真有什么的,那真叫一个折腾。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孕期还是少吃辣的好呢。
板凳
回复 2# qianqian0901

对呀,如果以后怀二宝一定要忌口了
我也吃了辣
我也没停止吃辣喝咖啡啥的!应该不是吧
我当时没敢去喝太补的东西
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-05-27 05:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #ttxs

太爱吃辣了
回复 #露珠多多

这样呀
回复 #xuanxuan0426

补过了确实影响挺大
大补啊
我也不忌口吃辣的,夏季吃冷的一天吃一个大西瓜。凉面凉皮雪糕都吃过还好宝宝出生都正常
我怀孕的时候,不喜欢吃太辣的食物。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
辣的我也是吃
回复 7# 郧丽

是啊,现在也是
辣的我也吃过,当时没忍住

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》