加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的小抽屉》培养孩子自己的事自己做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的小抽屉》培养孩子自己的事自己做

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6500
楼主

宝宝从小养成良好的生活习惯很重要,现在的家长都很注重这一点了,除了老一辈不舍得用孩子外,我们现在对待孩子的态度都是,自己的事自己做,充分让孩子动手,动脑,确实这样不仅对孩子有一个良好的生活习惯,从小有独立自主的好习惯,让孩子从小具备基本的生活能力,很多时候,我们也可以在日常生活中让宝宝不断学习,自我服务。

当然如果有好的绘本,让孩子可以一边有兴趣地阅读,一边来执行,这样的效果也是不错的,这套《0-3岁幼儿生活习惯纸板书·打开宝宝的小世界》,在多方面给孩子一个正确的引导,适合年纪为0-3岁的小宝宝。虽然我家的是超年龄了,不过孩子依然对这本小小的书有兴趣的。这是日本保育园推荐图书,大人气生活习惯养成纸板书,从培养小宝宝们有条理地吃饭、穿衣、洗澡、分类、收纳入手,各种生活好习惯的重点培养。我收到的是其中一册《我的小抽屉》。这本小书主要讲了培养孩子的良好生活习惯,自己的事自己做。

这本书的设计很适合小宝宝们,小巧玲珑,这是纸板书很厚实,方便小宝宝自行翻阅,也不容易弄烂。而且贴心的圆角,可以呵护宝宝柔嫩的小手和小嘴不受伤害。中所有的物品都设计得很可爱,可以和小宝宝进行互动游戏,拉近距离,增加亲近感,这样更加能吸引孩子们的注意力,让他们会爱不释手。

说实在,如果在隔代教育的孩子,很多也是长辈包办一齐事情,这样会让孩子丧失了基本的生活小技能,不能好好的掌握生活能力,这个只会害了孩子。所以现在的教育理念是,孩子自己会做的,有能力做的,尽量让她们自己来处理,家长要相信宝宝做得很好,有时候宝宝的能力也会带给我们不少惊喜的。放手来,宝宝自己会做的。

孩子们要出门了,准备准备一些什么呢,首先打开小抽屉,拿出物品,要穿好衣服,裤子,袜子,毛巾放进书包里,可以出发咯!小人书很可爱的图像,都拟人化了,很生动,小宝还自行设计对白:

打开抽屉,

嗨喽,嗨喽,我是裤子,快点把我穿上!

嗨喽,嗨喽,我是衣服,嗨哟把我穿上!

嗨喽,嗨喽,我是袜子,我也要穿上!

嗨喽,嗨喽,我是小毛巾,把我放在书包里!

宝宝准备出发喽!

感觉小宝很有才了,编故事的能力越来越强了,哈哈,这样基本生活习惯,她还是做得比较好的,平时也是做动手,当然如果动作慢吞吞,奶奶总是看不过眼,就马上过去帮忙了。不过整体上还是不错的。

这套小书孩子们肯定都很喜欢拿上手了,而且也可以放在小包上,方便携带。从小培养孩子做事有条不紊,自己的事自己做,孩子会更加有独立性,对孩子的成长过程将来受益不浅的。我们家长大胆的放手,相信孩子会做得很出色的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-05-26 09:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本书太可爱了
板凳
可以很好的引导孩子自己动手。
学会自己的事情自己做
适合小宝宝的书
好可爱的绘本。
可爱的小书
回复 2# 马上有钱

是的,很适合小宝宝
回复 3# qianqian0901

是的呢,很可爱