加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 看我如何妙对吃药困难户
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看我如何妙对吃药困难户

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6554
楼主

说实在,有哪个小孩子会喜欢吃药的啊,药是甜是苦,是你大人说了算的吗?明明一闻到那个药味就知道多么的难吃,大人们还一味的哄着说,吃了之后怎么怎么的,我才不受哄!这就是我家小宝吃药时的心声。因为我家孩子就是一个典型的吃药困难户,每次她生病的时候,我们全家真是觉得头疼的时刻,除了孩子本身因身体不舒服,而经常哭闹,还有一个最大的困难就是要给孩子吃药了。

先说说这个吃药困难户的囧事。还记得小宝还有怀抱的时候,我们两个大人一起齐心合力来强硬措施,一个负责固定手、脚,一个负责强行的灌,无办法,小朋友哭天喊地的,这药真有那么难吃吗?那次发烧吃药,哭得楼下的婆婆也上来,以为我们家里没家长在,导致小朋友哭得那么凄凉了。这次惊动邻居的吃药历史,还真让我们印象深刻。

打这以后,我想还是要以温柔的对待,不能太强硬了。如果还不会走路,可以控制孩子的时候,最好还是让孩子心情心的时候来进行,来个甜言蜜语的。这个没有太辛苦,不过事后也一样得好好的哄,或者来个交换条件。不过当时孩子还是不懂事的,还是以哄的,给来甜头来进行。看看我们也在吃药了,宝宝真乖,真厉害,张开嘴巴,来吃一个,这样孩子心情好了,或者就会好好配合来吃药了。

其次分散注意力有时候也可以行得通,例如到了一岁会走的时候,到了每次吃药,我们就是哄啊哄啊,也难一点。这时候不能强硬进攻了,要了小孩子会乱跑乱动,还是挺危险的。这时候可以采取分散注意力,一边说着个故事,一边来来来吃个药,再继续听,这个故事可好听了,最后不知道结局会是如何的呢,我们吃了药休息一下再继续下去。主人公也得休息哦。这样,孩子或者会为了达到某一个目的,想快点听到故事,就配合吃药了。当然要找到孩子最感兴趣的事情来进行。

再次用模仿的形式有时候也可以哄到小朋友吃药。孩子两三岁时,模仿能力很强,我们就说她喜欢的公仔生病了,你要给她喂药,可是她觉得不好吃,你试一试让她吃。然后就让她喂着,自己也吃起来,我说,你得有做姐姐的样子啊,同时大宝也在旁边起到关键作用,也学着吃药,这时候小宝就会俨然姐姐一样配合吃起药了。

到了孩子长大了,懂事了,就不会再贪心成为吃药困难户了,好像小宝她姐姐到了幼儿园的中班时候,就不用再为吃药烦脑了,她已经知道吃了药身体才会好得更快,才可以吃更多的东西。只是孩子还小的时候,就得家长有耐性的哄,有方法地让孩子乖乖配合吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
方法不少呢,好棒的。
板凳
方法真是很实用
真不错,学习啦~
好好学习了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-05-24 11:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好办法
亲的方法非常的好呀,学习了
回复 2# qianqian0901

感谢亲爱的支持
回复 3# 七叶草

谢谢亲的赞美
回复 4# tang008kwl

大家互相学习
回复 5# 哎文

大家一起来学习
回复 6# 如果1984

谢谢亲的支持