加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的收纳盒》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的收纳盒》

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5237
楼主
  我家宝宝现在正处于喜欢撕、喜欢扔东西的阶段,每次给他看书他玩了一会儿不是扔就是撕,这让我特别无奈与烦恼。刚好那天下午有空就毫不犹豫的参加了《打开小宝宝世界》的分享课,参加之后才知道原来这次是介绍纸板书,纸板书的显著特点就是撕不烂,知道是纸板书后我的兴致也是非常高,积极的和老师互动着,结束分享课之后还非常幸运的中了一本纸板书。

我中的这本是《我的收纳盒》。它是由日本作家新井洋行著作和绘画的。拿到这本纸板书就被它的封面萌到了。这本书的封面上有一个盒子,盒子上有一个笑脸,小孩子看到这样的笑脸更容易产生亲切感,也更容易对它产生兴趣。现在我们一起来看看这个收纳盒里面有什么?翻开第一页就看到玩具箱。来了,都出来吧。作者巧妙的运用了拟人的手法,让每个玩具都富有了思想。这本书的玩具箱里面有一个小兔子玩具、车子、喇叭等等。它们都回答到:“来了,来了……”排着队的等着主人的召唤。接下来就是蛋糕盒,蛋糕盒里面的各种甜点也都是排队等着。还有文具盒和小饭盒也是如此!书本的最后一页是吃饭了!然后我们可以看到一个满脸笑容拿着勺子的小男孩坐在餐桌前,在他的面前放着一个餐盒,餐盒里面装着秀色可餐的食物。

我把这本纸板书给宝宝看的时候,他拿着不停的左看看右看看,表现出对它很有兴趣的样子。晚上睡觉前我还和宝宝一起看这本书,教他认识里面的东西。宝宝看到最后一页那个小男孩的时候还不停的拍打,嘴里发出“额额额”的声音,那个样子真的是搞笑极了。而且这本书还可以培养宝宝良好的生活习惯,让宝宝学会自己收拾东西。我觉得让孩子培养良好的生活习惯是非常有必要的。

这本纸板书试用于0-3岁的宝宝,它一共为十页刚好一个宝宝一次可以看完。可见作者是站在小孩子的角度上思考的。书的边角为圆角,不会割伤宝宝,这样孩子在看书的时候家长也可以放心。而且宝宝还撕不烂,纸板书可以方便宝宝翻,薄薄的书宝宝翻不开就容易急躁,而这本纸板书就不会让宝宝在翻的时候产生这类问题。所以,家里有小宝宝的话,宝妈们都可以给孩子备一套这样的纸板书呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书太可爱了
板凳
回复 #七叶草

是的,超级萌
很不错的一本书
充满趣味性的书,看着好可爱的。
很有趣味性
很有趣的一本书。
有意思,我家宝宝喜欢
回复 #diandianxuhan

恩,宝宝撕不烂
回复 #qianqian0901

是很可爱的
回复 #马上有钱

是的呢
回复 #焱森宝贝

嗯啦。
回复 #霁晴