加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的小浴室》来啦——
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的小浴室》来啦——

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2524
楼主
今天收到一本特别可爱的纸板书,是专门为0-3岁的低幼宝宝设计的。配图很可爱,跟宝宝生活相关的题材,让我们来简单认识一下。
封面画了蓝色,像是暗示有水。
小香皂——
来了——(每个物品上都有笑脸,颜色底色是淡淡的黄色,明媚的颜色,给人愉悦感)
咕唧咕唧咕唧(这是什么声音呢?原来是宝宝用香皂搓出了泡泡,笑的好开心!手扶着墙,像是提醒我们注意安全,小心地滑)
洗发露——
来了——
刷刷嚓嚓
(宝宝洗头发喽)
小喷头——
来了——
(香皂和洗发露放回了原处,生活好习惯)
哗啦——哗啦啦——哗啦——
(我家老大对喷头很敏感,以前不敢用,如果那时候有这个书,也许她会喜欢上这个感觉呢!)
小玩具——
来了
来了
来了
(一连三个来了,小鸭子,小青蛙,还有一个像是小船,都出动了)
扑通扑通扑通
(欢快的进了浴盆,书里毛巾和浴盆的水都是蓝色,颜色运用比较简洁)
啊——
好舒服啊——
(我记得日本人洗澡的习惯就是先用淋浴再用浴盆,这本书很符合他们的习惯,宝宝们更喜欢浴盆吧,有个儿歌是这样唱的,宝宝的洗澡盆,放只鲸鱼放不下,放只鳄鱼太可怕,放只螃蟹有点扎,放只乌龟到处爬,放个宝宝刚刚好)
关于洗澡,孩子们从出生到长大都必然要经历的一件事。我看到有的孩子对于洗头或者洗澡充满恐惧,每次洗头就很挣扎,不听话,大人也折腾一身汗。这套宝宝的小世界,内容非常简单,都是跟宝宝生活有关的,可以让大人了解宝宝的小世界,也可以帮助宝宝培养好习惯。
0-3岁是一个懵懂的年龄,从一张白纸到走向成熟,大人的引导尤其重要。我是一个全职妈妈,我的孩子有很多好习惯,扔垃圾,收玩具,说话文明用语。我觉得除了言传身教,绘本的作用非常大的。
她是一个活泼好动的宝宝,会到处翻到处爬,她又是一个安静的宝宝,看书的时候很有耐心,这样一本纸板书,她总是靠着我听我讲完。第一她喜欢书,第二,她有很好的阅读习惯。
这本书的纸质和印刷是很好的,大小适中,对于小宝宝,手部动作不够灵活的情况下,也能自己把书翻来翻去。书页做了磨圆角的处理,细节处很贴心,防止宝宝把手划伤。
听说日本的幼儿园也极力推荐这套书,好书值得大家一起读。陪伴孩子度过快乐的童年时光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的小书
板凳
回复 #我是小布点

是呢,适合小宝宝
纸板书么,我家小时候选了很多
这种纸板书真有趣的
小孩子洗澡的时候,都是很开心的
可爱的小书
回复 #有你是晴天

是呢,这几天每天要我讲
回复 #霁晴