加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 做妈妈的小帮手——读《小鸡球球帮妈妈做事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做妈妈的小帮手——读《小鸡球球帮妈妈做事》

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3992
楼主
    小鸡球球系列的绘本,家里收罗了不少,咱家小宝就是个小鸡球球迷,从低幼版的到成长版的,都爱看,印象中尤其是有一本带洞洞认知绘本和“小鸡球球和向日葵”的,小家伙是百看不厌。所以这次看到地带有小鸡球球的分享,当然不能错过了, 尽管工作有点忙哈还是忙里偷闲参加了,也收获了一本咱家没有的小鸡球球成长系列之《小鸡球球帮妈妈做事》,而且还是带立体的哦,可把小宝乐坏了。

小鸡球球,一只鹅黄色的可爱小鸡,走起路来啪哒啪哒,说起话来叽叽叽,这些不用我说小宝就很熟悉啦,这本故事里的小鸡球球更厉害啦,还会帮妈妈做事呢。来看看是帮妈妈做什么事吧:哦,原来今天是鸭子嘎嘎阿姨的生日,妈妈让小鸡球球帮她把一篮鲜花给阿姨送去。小鸡球球提着鲜花出发了,来到了树丛里,结果碰到调皮的小熊恶做剧吓了一跳,鲜花洒了满地,小熊知道这是嘎嘎阿姨的生日礼物后,有点后悔自己做的坏事了,于是想了好主意,捡起了鲜花带着小鸡球球游过了小河,来到了小熊的秘密果园摘草莓给阿姨当礼物。小鸡球球带着草莓继续出发,可是她不仅迷路了,而且最大的草莓还被布谷鸟给吃了,小鸡球球也吓得连滚带爬地摔到了池塘边,草莓和鲜花就顺势掉到了嘎嘎阿姨的池塘里了,生日礼物顺利送到了。

故事是不是很有趣呢,当然不仅故事有趣,而且立体感超强、颜色鲜艳的插图也是超级棒哦,半路上跑出来恶作剧的小熊,看起来是不是很可爱呢,还有超级大的一片草莓园,大个的草莓是不是很诱人呢,咱家小宝看了可是告诉我说:妈妈,这么多草莓,我都想吃了,有点想流口水了,哈哈,小吃货一枚呀。还有一路上小鸡球球滚到池塘边的过程中,一路上可是有很多小动物哦,小兔子、小老鼠、还有土里的小鼹鼠也被惊动了,场面好壮观呀。只是绘本的篇幅太长,照片都很难拍出效果来呢。绘本里还有小小的科普知识哦,细心的小朋友肯定能发现。在绘本的第一页可是有很多小动物和小昆虫哦,这些在故事的插图里都能找到哦。可以试着玩找一找的游戏哦,这个咱家小宝最熟悉了,以前在向日葵的那本里面找得可有劲了,这次当然也不会错过了,一只一只找得很认真哦。

讲完了故事,我问小宝:小鸡球球是不是很厉害呢,这么小就可以当妈妈的小帮手了,小宝很认同地点点头。再问他:你可不可以当妈妈的小帮手呢?小家伙很爽快地回答:当然可以,我还帮妈妈也做过很多事呢,扫地、端水、倒垃圾....呵呵,还罗列了不少呢。看来咱家宝贝也和小鸡球球一样呢,都是妈妈的小帮手。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
真本书实在是好看
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
真本书实在是好看
wei116117 发表于 2017-05-14 13:02
是的,小朋友都会喜欢。
很有趣的故事
个性签名
适合小宝贝看的挺有名气的
很漂亮呢,好看的书
我家二宝很喜欢小鸡球球
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
二宝都像大小伙子了
太适合宝宝们看了
以前接触过一本