加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小马宝莉,说出一口漂亮话——巧学短语篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小马宝莉,说出一口漂亮话——巧学短语篇

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3209
楼主

过年带着宝贝回去的时间里,经常会跟宝爸微信聊天,小家伙也非常喜欢跟孩子爸聊天。但是,小家伙经常叫两下爸爸后面就不知道应该怎么样跟爸爸说话了,往往说了前面后面直接来问我们还有呢?或是直接说我应该说些什么呢?然后两只眼睛看着我。孩子的这种情况真的让我非常担心,因为我自己本身就不是一个非常健谈的人,很多时候都是一个聆听者,我的这种沉默也让我自己不是非常的出彩。而我则是希望我的孩子能做一个侃侃而谈的人,说话有艺术性的人。因为人与人之间的沟通交流都是从语言开始的。

QQ图片20170514004214

QQ图片20170514004233

这本《小马宝莉儿童口语表达训练读本•说出一口漂亮话》主要是针对短语,一些有内涵的修饰性词语,能让自己的语言表达得更丰富多彩。书中都是精选小马宝莉故事书中的所有带有特色性的短语,而我们的编辑将他们整理分类,最后才有了这本书。

其实我们在简单的阅读这些名子的时候,觉得这些词语非常的简单,但是当我们细细研究后才发现,这些词语是大有来头。比如“阳光灿烂”,“美味绝伦”,虽然在看的时候有提示,讲真,这样的词语我自己还真是没发现有什么特点。随着深入的了解后,才发现确实是这个道理。不知道是我的理解能力还是怎么的,总觉得这个“有主有次要分明”的主谓短语其实太难,上学的时候都是到初中的时候才细细研究这些,而且我们那个时候学习这样的词语的时候,出错率还是蛮高的。让我现在跟孩子说这是主谓短语,我觉得比来一个句子跟孩子分析主语谓语还要难好多。

QQ图片20170514004236

QQ图片20170514004243

书中的词语都是放在句子里,跟着句子一起念出来比较容易理解这些词语。而且还特别的做了色彩上的变化,凸出这些词语,也能让孩子们在学习的时候能一眼就看到他们,加深对这些词语的印象。当所有的场景出现完后,书中就将这些词语集中起来,通过提问的方式,让孩子们自己思考,找到这些词语的共同性。当然,如果不会也没关系,因为上面有提示呢。不过,我觉得这些提示让这些词语一下子变得深奥了好多。或许换个说法说这些词语,让孩子们也能很好的接受。好吧,这只是我个人的理解。

QQ图片20170514004239

书中讲动宾短语(其实我还是愿意说是动词一类的短语)的时候,还特意的划上的横线,让孩子们在学习的时候通上图片细细观察,然后自己得出答案。锻炼孩子们的思考能力。而这样的情况后面也有出现的哟。

总得来说,这是一本非常棒的带有总结性的一本书,学习语言的孩子们值得一看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错,
板凳
好看的书,对孩子有很好的引导。
很好看的故事
个性签名
小马这套真喜欢
这套说打算买一套呢
我家这几天就看这套了,很喜欢
这一套我家也喜欢
让孩子会说话,表达能力更强
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-05-15 09:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 天使宝贝娃

值得入手哟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请