加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《梦旅行·念头集②》梦孩子,肚子里藏着海
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《梦旅行·念头集②》梦孩子,肚子里藏着海

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2176
楼主

从小我就特别喜欢听童话故事,看到这套《梦旅行·念头集》的童话,我更加的想看看里面的内容。这套《梦旅行·念头集》灵感源于郑枫老师记录和孩子之间的日常产生的。郑枫老师是一名非常优秀的妈妈,我也要向郑枫老师学习。我自己有两个孩子,都没有好好记录孩子的日常变化。而郑枫老师,还能根据这些记录出版了一本书,太了不起了。

32开的《梦旅行·念头集》,版式是横向打开的。这套《梦旅行·念头集》一共有两本,我读到了其中一本《梦孩子,肚子里藏着海》。光是从这个书名,就引发了孩子无穷的想像力。梦孩子的肚子里还能藏着海,那是多么的高深莫测呀!孩子看到这本书名时,就马上问我了。为什么肚子里面能藏海?看来孩子和我一样都是特别好奇的。

梦孩子,肚子里藏着海》《梦旅行·念头集》系列的第二本书,看封面是淡黄色格调的。很喜欢这个封面的颜色,而且封面的插图也是让人遐想联翩的。简单温馨又充满童真的设计,把我的思绪一下子拉回到了我的童年。这本书不光吸引孩子的视线,也让我这已经是两个孩子妈妈的人,对这本书充满了无穷的遐想。

翻开书,我和孩子就像进入了一个童话世界,太喜欢里面充满梦幻的插图了。这些水彩插图非常的美丽,让人阅读童话故事的时候心情也格外的明快。这本书里面的童话都是独立的小故事,内容不是很多。阅读的时候却非常让人快乐,这和平时的童话故事带来的感觉是不一样的。对我的孩子来说,她更喜欢这些简短的故事。

我觉得我家两个孩子特别幸运,能看到这么好的童话。郑枫老师也把我带到了孩提时代,让我重温了自己的童年生活。虽然我的童年没有现在的孩子那么美好,可我的童年也有快乐的地方。那是现在的孩子所没有的,我们要共同的地方,就是都有美好的童话故事相伴。以前我只能听妈妈奶奶给我讲故事,现在我的孩子可以听我讲郑枫老师的童话故事。

书里的童话是分章节的,以梦孩子和风妈妈的对话,带出这一章节的内容。看了他们的对话,就知道童话是关于哪方面的内容了。我现在是孩子的风妈妈,孩子是我的梦孩子。我要带着我的梦孩子,进入一片美丽的童话世界。我的梦孩子,风妈妈很开心能和你一起阅读这本梦孩子,肚子里藏着海》。我们每个晚上,都可以听着一个童话故事进入美丽的梦乡了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-05-11 18:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
里面的图画好美呀,很喜欢这本书
板凳
我也喜欢这个绘本的画面。
好美的绘本呀
非常有意思的一本书呢。喜欢。
好喜欢她的书
很美的童话呀,很喜欢这本书
好美的绘本。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》