加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《全世界孩子都在看的经典童话》,我有幸收到了两本,很好看的经典
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《全世界孩子都在看的经典童话》,我有幸收到了两本,很好看的经典

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4219
楼主

很不错的好书,一本是科学童话,一本是民族童话,不同类型的。喜欢。背面有故事梗概,这个小故事的来源去向,感觉还是很有意思。

看了后记,感觉还是很喜欢我收到的这两本书,一本《海水为什么是咸的?》,一本《海豚王子》,一个是科学童话,一个是民俗类的,感觉还是挺好的。其他的有的听过,有的还是很想看的。总之,很喜欢这套书。下面我就来给大家分享一下这两本截然不同的小童话书吧。

首先,看看《海水为什么是咸的?》。讲完了,我还特意给闺女说,这只是童话故事O(∩_∩)O哈!真正的海水为什么是咸的不是这个原因的啦。调皮

贫穷善良的弟弟和富有贪心的哥哥,一看就能够从表情动作里看出来。书中刻画的很细致形象。

贫穷的弟弟按照魔鬼仆人的指示,找到了魔鬼,并且不要金不要银,只是提出要了磨。魔鬼教给弟弟磨的使用方法,弟弟就开心离去了。

弟弟迪杰路上尝试了一下磨的使用,变出了火堆取暖,真的很灵验,并且一说“磨儿,够了,停下来吧!”磨就停止了,真的很灵验呢。这样,迪杰就开心地带着磨回家了。

妻子看到迪杰既没有带回来财宝,也没有带回来食物,而只是带回来了一只磨,就很失望。可是迪杰用磨变出了许多好吃的,面包、糖、腊肠、奶、烙饼。。。。。。足够大家吃的,这样,一家子就都很开心很愉快了。

贪心的哥哥听到弟弟家的欢声笑语,得知了磨的事情,就把磨强行占有了。可是他没有仔细地听迪杰说磨的使用方法,没有听到怎样让磨停下来就急忙把磨抢走了。

他带着磨去捕鱼,捕了很多鱼,想要让磨给变出很多盐来把鱼腌上以便保存更长的时间。可是由于哥哥不知道该如何让磨停下来,这样,磨持续不断地变出盐来,小船沉了,磨沉进了海水里,还在不停地吐出更多的盐来,这样一来,海水就变得很咸了。呵呵O(∩_∩)O~原来是这样的啊。

这就是贪心不足蛇吞象的故事,我们为人不要太贪婪,要善良和心存感恩,这样,我们才能生活的平稳开心。贪婪终将毁掉一切的。

还有一本叫做《海豚王子》,是个挺美的爱情童话。

族长的儿子并没有像族长想象的样子能够接他的班,而是醉心于舞蹈,这让族长感觉很丢脸。

父亲严令禁止他练习舞蹈,可是他仍然在父亲熟睡的时候努力刻苦地练习。只因为他醉心于舞蹈,很喜欢很喜欢。

附近另一个民族的首领女儿看到了他练习舞蹈,被他的舞姿所迷恋,两个人从相识到熟知,从了解到深爱,可是这两个民族却有着不共戴天的仇恨,他们自然是无法赞同两人的爱情。

人们发现了两个人的偷偷约会,就告诉了部落首领,他们自然是无法赞同,就把两人软禁了禁止见面。

可是这样又怎能阻隔两人如火如荼的爱情,他们相约私奔了。呵呵O(∩_∩)O~这可是我一直以来羡慕的爱情呢。偷笑

他们追捕他俩,两人相拥如海,变成了不离不弃的海豚,从此永远幸福地生活在一起了。所以,海豚会给渔民指路,会带他们寻找鱼群,因为那就是两个部落首领孩子的化身( ⊙ o ⊙ )啊!

每次看爱情的童话故事,都感觉很凄美,心里很羡慕亦或很惋惜,能够进入情景体会他们之间的喜怒哀乐,委婉可人。喜欢这样简短的小故事,给人不同的内心触动。还是大爱这套书,特别是我得到的这两本,是不同的画风,第二本《海豚王子》就像是远古部落的感觉,喜欢这样的情景。感谢能够与大家分享。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
得到了两本经典童 话呀
板凳
好美啊,这套童话书绘者不一样,画风区别很大呢
经典绘本大家都喜欢的
很棒的两本书,真喜欢。
一下子有两本呢真不错
这两本故事都很不错,经典童话,童年里不可或缺。
我家可喜欢这书了
很不错的童话故事
很喜欢这套书。
经典的故事,喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
图片好多啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请