加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《你不是我的朋友》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你不是我的朋友》读后感

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2530
楼主

我们家二宝马上就要上幼儿园了,他算是一个性格有点内向的孩子。在家说话挺多的也特别爱说。但是一出门就不行了。总是扎着脑袋不说话。或者不喜欢跟其他的小朋友一起玩。所以我也是担心孩子上幼儿园如果因为交流不畅造成孩子对幼儿园抵触可就麻烦了。所以我也希望一些书可以给孩子一些启迪。这套《托马斯和朋友会说话的孩子受欢迎》就很不错哦,很适合3-8岁的孩子。

这套书一共8册。分别是《我挖出了大恐龙》《哎呀,先听我说》《不好意思说“可是”》《跟你聊天不开心》《你不是我的朋友》《我说话时好紧张》。每个故事的针对点不同。有的是告诉孩子如果调理情绪避免紧张的、有的是互相说狠话互相伤害的、也有的是说大话惹祸上身的。总之内容都是很精彩的啊。

我很幸运哦!收到的正好是编辑老师分享的这一本《你不是我的朋友》。老师说小朋友们就跟小火车一样,在成长中不断犯错不断改正,慢慢成长。下面我们先听听故事吧。在故事结束后还有故事内容的互动。所以小朋友们要认真的听故事。故事讲述的是公爵和公爵夫人要去凯伦城堡参加凯伦先生的生日会,而且公爵先生还有进行演讲。史宾赛负责送公爵和公爵夫人。但是今天的旅程可并不顺利哦。史宾赛驶出了火车站,像目的地出发。但是没运行多久就遇到了事故。还碰到了托马斯和柏蒂。然后它们就开始争论多少个轮子的车最好。它们各抒己见谁也不让谁。最后三辆小火车谁也不理谁。史宾赛的车出了问题,公爵和公爵夫人又换上了托马斯,结果路被树挡住无法前行,他们又换上了柏蒂的巴士车。结果轮胎有扎了。公爵和公爵夫人都绝望的时候,瘦总管骑着自行车来了,并向车站报告了这里的情况。车站派直升机哈罗德来救援。最后公爵和公爵夫人准时到达了城堡。托马斯他们也明白了不是轮子多就更好更准要。而是谁能顺利圆满完成任务。

通过这个故事我们更加确定了会说话的重要性。其实我们大人对会说话更有体会。明显会说话的人在个方面都占优势。孩子三到六岁是非常重要的语言发展期。所以我们要抓住这个关键期,通过故事好好的引导孩子做一个会说话懂礼貌让人喜欢的好孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事很好看的呀
板凳
9册看起来很过瘾
带孩子看托马斯的故事,学会更好的表达
托马斯的书好看,喜欢,
这套书打算拿下
内容真好的
个性签名
非常棒的一本书呢。
托马斯的书孩子都是很喜欢的
我家特别喜欢托马斯的书