加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 中午小睡下午精神
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中午小睡下午精神

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2753
楼主

每天上班、带娃,明显夜间的睡眠是不够的,白天的时候上午还可以,可是到了午饭过后,困意来袭真是扛不住,所以若是能够培养小睡的习惯,那是极好的!当然,也得是时间够用,气氛够好,像我这样不易睡的体质,通常是享受不了这样的待遇了!

一般午间小睡的时间,控制在20分钟左右是最佳的吧,曾经看过一篇报道,说一些专家曾经做过研究,人们午间的睡眠如果超过半个小时的话,就会让下午感觉到疲倦,甚至会影响夜间的睡眠。但如果睡眠时间太短的话,就达不到深度睡眠,醒来以后可能更加疲惫,影响自己的工作效率。所以,20分钟是一个分水岭,既可以明显的改善疲惫,又不会影响到夜间的睡眠。可是如果不定闹钟的话,确实很难把握哦!

深度睡眠,是我最向往的一种境界了,能够在晚上达到深度睡眠的话,第二天就很精神,当我中午很困的时候,我一般会想办法控制,因为只要我一睡,晚上基本就告别深度睡眠了!午间我可能会选择闭眼坐着,思绪是正常的,就是稍微的改善一下自己的身体疲惫。记得上学的时候,成长阶段对睡眠还是比较渴求的。每天中午午饭过后,都会回到自己的房间睡上一阵,下午的课堂上就会比较清醒,而且那个时候也能睡着,可能和环境的关系比较大吧,而且当时和妈妈一起在家,身心都是很舒服的。

睡眠啊,对于一个人来说真是太重要了,睡眠不好的并发症真心很多,就能看到的比如说肥胖、头发出油,既影响形象又影响心情,所以每天最好的祝福,就应该是祝你有个良好的睡眠,晚安!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
中午睡觉是一种奢侈
板凳
睡一会肯定是好的
中午睡一会,对下午起很大作用
能够多休息最好了
由于午休时间有限,饭后我们一般也只有20-30的休息时间
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我是从不午睡,没时间
确实是这样的
睡得好一切都好
睡一会很有必要的。
睡一会好多了
如果有时间睡一下的话,会有更大的精力
我都不太睡觉
是啊有时间能睡一会最好
最近几天,我中午都睡了十来分钟
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015