加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《说出一口漂亮话》智学故事篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《说出一口漂亮话》智学故事篇

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2489
楼主

《说出一口漂亮话》期盼已久了,因为老师的分享很精彩,让我们再次看到了童趣出版社的创意编排和设计理念。说一口漂亮话,从小注重对孩子的语言表达培训,这是我们共同的愿望,但需要寻找到孩子喜欢的书籍,这期分享会让我邂逅了《说出一口漂亮话》。我猜孩子肯定会很喜欢的,寓教于乐,果然宝贝拿到手中就爱不释手啦。

原来我一直觉得宝贝的表达能力不错,但翻到第一页就发现其实很多名词宝贝还真的不了解哦。比如说地点是哪里,宝贝就问什么叫地点。这是一种从形象到抽象的提炼,从这本书中我发现还真的需要从日常生活中多跟孩子说说。

地点,谁,干什么,其实我们平时说话,这些关键点都包括在其中了,这是一句话中的要点,需要孩子学会提炼,才能快速地抓住对方的说话要点。宝贝也从开始的陌生,到慢慢的熟悉,之后的几页练习题,越做越熟练,棒棒哒!
对于外形的表达,也越来越准确,这还真锻炼宝贝的观察能力呢!好词送给你,丰富了宝贝的词汇量,让宝贝学会了很多形容词。

特别喜欢这套书的另外一点,就是很符合宝贝的认知规律,对于语言的训练也是层层递进、由浅入深的,这样宝贝在掌握起来非常轻松自如。而且兼顾了中西方的文化,让宝贝在训练口语的同时,还能了解传统文化春节、西方节日万圣节等等。

抓细节,学说一段话。懂得观察图片,观察主人公所处的环境、主人公的动作表情等等信息,然后表述完整,对于宝贝而言确实是个不小的挑战。我们在这个学习过程中,应该坚持多鼓励多表扬多肯定,这样孩子会增强学习语言的自信心的。

这是我们上学时特别熟悉的题型吧,排序题,这对宝贝的思维能力、逻辑能力都是不小的考验,所以第一遍做的时候,做错了。但是不要紧,鼓励孩子再认真看一遍,错了不要紧,就怕错一遍就放弃。学习语言的过程,是一件任重道远的事情,我们要多鼓励孩子有坚韧的品质。遇到困难要勇于克服才行哦!

真的特别钟爱这套书,还有一个特别重要的原因,那就是我和宝贝都超级喜欢这些萌萌哒的宠物,把萌宠们的故事融入进口语表达训练中,是件特别快乐的事情,有好听的故事,有趣味的题目,有好词分享,孩子收获多多呢!
感谢小梦,感谢冰玉,感谢童趣的老师,感谢宝宝地带哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
各种故事和题型练习,培养孩子的表达能力。
板凳
很不错的书。
很好看的呢
培养表达能力的好书
非常棒的一本书哦。很喜欢 的。
这本书很赞啊
故事内容真好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》