加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 有梦的孩子必读念头集——《风妈妈,云朵怎么啦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有梦的孩子必读念头集——《风妈妈,云朵怎么啦》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2932
楼主

《梦旅行.念头集》的分享会让我受益匪浅,首先这次分享会很特别,一般分享会都是一个老师,这次不同,是两个老师,我们既可以听编辑老师给我们讲书中的精华之处,还可以领略作者郑枫老师的风采,郑枫老师给我的印象特别深刻,她对孩子的那份爱和付出让我感动。为了孩子,她放弃了工作,在孩子的童年生活中,留下很多美好又珍贵的回忆。郑老师带着孩子和家人出去旅游,游遍了大半个中国,让孩子的身心成长更加丰富,既增加了阅历又增长了见识,跟郑老师比起来,自己的对孩子的付出实在是太少了。这套《梦旅行.念头集》中的故事就是在旅游阶段创作的,孩子和郑老师之间的互动对话成就了创作这本书的初衷。

这套书一共分为两册:《风妈妈,云朵怎么啦》和《梦孩子,肚子里藏着海》,我收到的是第一册。这套《梦旅行•念头集》的故事,取自于孩子和妈妈的对话,孩子所提出的一个一个小的念想聚集在一起,形成“念头集”,从小2岁到7岁半,所以说这套书的作者不仅仅是郑老师一个人,孩子也是作者之一,我们在故事中可以看到孩子最天真、最广阔无垠的幻想世界,也有可以读出成年人对世间万物的深刻观察和感慨。书中文字简单,富有梦幻的色彩,把妈妈比喻成风,把孩子梦真是再合适不过。每一个充满稚气又满载着无限想象力的故事,就像在泥土里种下了一颗故事种子,发芽,长大,最后长出有吸引力有血有肉的故事来!

这本书的绘图极其专业,本书全彩印刷,大量精美的水彩插图,让画面感觉清新自然,非常有意蕴,只看绘图就足以让人浮想无限,童趣盎然

这本书一共分为四大部分,不仅有宇宙的秘密,还会让孩子了解到生活中的各种奇异的人,在阅读的过程中,不仅可以欣赏梦幻的故事,更可以打开孩子懵懂的思绪里各种猜想和疑问,比如在宇宙的秘密里,孩子可以知道为什么地球绕着太阳转,为什么月亮绕着地球转,还可以了解到地震的原因等等,当然这么具有文学气质的书讲科普可不是枯燥的讲解,而是用一种激发孩子想象力的办法引导孩子联想,可以看到孩子的想象力和创造力得以爆棚。

很享受和宝贝每天阅读《风妈妈,云朵怎么啦》的时光,乐在其中,回味无穷,在感受阅读故事乐趣得同时,我们还能领会书中所传递的哲理和寓意,希望通过这本书,把真善美的种子在孩子们心中播种,静待种子发芽长大,可以结出更加富有梦幻色彩的故事来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
图画挺好看的
板凳
图画挺好看的
啊呀呀aba 发表于 2017-04-27 15:20
是的,不错滴
很好看的故事呀,特别不错的
真是很美的故事
非常棒的一本书呢。喜欢。
很美的书啊
画面很美呀
很好看的故事呀,特别不错的
小小菲儿 发表于 2017-04-28 11:00
故事很不错的
画面很美呀
xuanxuan0426 发表于 2017-05-02 04:23
恩,是的
很美的书啊
ttxs 发表于 2017-04-29 20:23
很精美的
非常棒的一本书呢。喜欢。
有城 发表于 2017-04-28 12:29
我家也喜欢,慕慕每天自己读
很美的绘本。
回复 11# 我是小布点

真是好看
回复 11# 我是小布点

真是好看