加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 轻松快乐的清洁打扫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

轻松快乐的清洁打扫

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2506
楼主

轻松快乐的清洁打扫——《不烦不累扫一屋》读书报告

对于家庭清扫,亲是感觉又烦又累,还是乐在其中呢?相信大多数人的感觉都是又烦又累吧?我就是感觉又烦又累的其中一分子。每到周末,一想到一屋的清洁需要来打扫,原本因为周末到来的快乐立即被冲淡了许多。看到这本《不烦不累扫一屋》,就冲着这书名,我就要好好地读一读了。“一块毛巾即可轻松搞定烦人污渍”,真的如此吗?让我们翻开书,从中寻找答案吧。

书的《序言》介绍了这本书的写作背景,这是一位清洁大师——新津春子的作品,她是日本著名的清扫专家,她是日本羽田机场连续三年被评为“世界最干净机场”的幕后功臣。在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,这位清洁大师让我特别地佩服。她对职业的专注、热爱与用心值得我们每一个人学习。“清洁工作很清松”,这是新津春子恩师对她说的话,她一直铭记在心,她也把这句话变成了现实,还引领更多的人学到清洁的正确方法,感受清扫的轻松与快乐。

在书中,清洁大师与我们分享了清洁的6个小心得:擅长“顺手”就是擅长“清洁”;从狭小空间着手;善待清洁的重要伙伴——“工具”;清洁卫生间也能放松心情;制定防尘计划;清洁是一种心灵关怀。还介绍了新津式小秘决“弄湿擦”更轻松。读完这一章,你会发现,原来清洁并不是我们想象的那么累,换个心情,换种方式,掌握一些清洁的小秘决和小技巧,打扫清洁会变得清松且快乐!

在书中,清洁大师告诉我们轻松清洁的分门别类术:污垢的种类其实只有3种:固态、水性及油性。五花八门的清洁剂准备最基本的5种就行:小苏打、柠檬酸、餐具用清洗剂、洗涤剂和天然无机碳酸盐。对于普通的家庭清洁而言,只需一块毛巾,即可轻松搞定。对于毛巾攻克不了的顽固污渍,如同烹饪一样,用专业的工具做专业的事,刷洗污垢的海绵擦和椰棕刷、抹布和百洁布即可搞定。清洁大师还提醒我们,妥善保护人与物,专业清洁安全第一。

在书中,清洁大师为我们详细讲解了厨房、客厅、卫生间、玄关、庭院的清洁扫除的方法。清洁大师告诉我们做好家庭卫生的清洁秘决是:顺手清洁。顺手清洁让我们在日常生活中花少量的时间就能保持房间整洁。偶尔的彻底清洁会让隐藏在角角落落的污垢被彻底清理。清洁大师介绍了很多实用的技巧,让我们发现原来那些顽固污渍清理起来并不难。

亲们,你不会打扫吗?你讨厌打扫吗?那么来读读这本书吧!轻松幽默的漫画小故事,实用的清洁技巧,贴心的清洁感悟会让你耳目一新:原来清洁打扫是轻松且快乐的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这回就省心多了吧
板凳
这本书真好的
个性签名
以后不怕打扫了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-04-24 09:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这本书对一个家庭主妇来说很实用的
我也需要一本这样的书,很实用
非常棒的一本书哦,真是喜欢。
打扫省心多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》