加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话说共享单车】+有单车的世界更美好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话说共享单车】+有单车的世界更美好

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4733
楼主

共享单车,顾名思义,就是让全民共享,方便群众,但是现实总是差强人意,单车的责任做到了,那我们作为使用者,直接的受益人是否也该尽义务,表现下最起码的素质呢。

不知从何时起,穿行的人群中多了一丝耀眼的黄,在公园、商场、大型社区附近等都会有大量的共享单车投放,起初就是小黄车,渐渐的小绿车,小橘车,小灰车...五颜六色,岑出不穷。

在现今这个倡导低碳的社会中,单车确实成了一个不错的选择。就拿我举例吧。

每天上班骑单车20分钟,骑电动车虽然快,但是很冷,而且也快不了多少,上下班的高峰期,根本就容不得电动车飞速的前进。开汽车就更别提了,红灯一个接一个,这个红灯还没过去呢,下个红灯就又亮了,说句实在的,还真不如骑车快呢,堵的人想死的心都有了。

所以权衡利弊,还是骑单车方便。

共享单车的出现正好满足了我们。

1、满足了低碳的生活,每天骑车锻炼,环保又健康。

每天坐办公室的我们,看似光鲜的背后,都是亚健康。我们要提早锻炼,增强抵抗力,把疾病扼杀在摇篮里。

2、不用担心车子被偷的问题。

就在刚刚还听周围在议论,谁家的老公丢了个电摩,谁家又丢了个自行车。现在丢车子的现象屡见不鲜,偷车子的人也是明目张胆,根本就防不胜防。每天把车子停在楼下的停车场里,心里还得担心着。但是共享单车就不一样,不用专门停在停车场里花停车费,随便停在个方便的地方,在你锁上车子的一刻,就不必再担心车子的安全问题。

3、省去不必要的费用。

自家买车子费用好几百,甚至上千,还要每天提心吊胆,加了两三把锁该丢的还丢,连老本都没了。而且停车费也是每天1元。有了共享单车,首先省去了停车费,可以根据距离远近,选择适合的单车,有1小时1元的,半小时0.3元的,而且维修费、磨损费、成本费完全不存在。不必找零钱,扫描即可。

共享单车给我们提供了众多的便利,而我们又是怎么回报的呢。

单车上树、多加一把锁、拆配件、涂掉二维码。

我们人类的大脑是强大的,但是用在这个地方似乎有点不道德,上述任何一种行为无非就是为自己谋利,而且我家楼下就有一辆小黄车,每天定时的上下班。

现在单车竞争激烈,投入的单车数量增多,如果我们的这种恶意行为不克制,势必会有单车绝迹的一天。

共享单车的世界需要我们共同维护。有单车的世界更美好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 16:15 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 16:15 活动奖励
沙发
现在好多地方都有单车了
板凳
回复 2# 哎文

是啊,而且越来越多
我们这还没有这个。
你们还有半小时0.3元的,好便宜呀
共享单车真方便
个性签名
让城市动起来
我也喜欢这样的便民设施
现在共享单车很常见了
维护一个美好家园
回复 4# 添添妈

慢慢就会有的,应该是小部分地区试行,好的话就会大面积实施了小样
回复 5# 冰钰愛玥

有这种的,这种适合距离短的了,方便又便宜
回复 10# 郧丽

共同的责任
回复 8# 小小菲儿

这就像公园里的健身器材一样,会成为生活中的一部分的,服务大家嘛
方便了你我他。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请