加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小鸡球球之好朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小鸡球球之好朋友

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7659
楼主
好朋友,每个人都有自己的好朋友,有朋友的生活更多姿多彩,今天和大家分享的是小鸡鸡球球成长系列绘本中的一册《好朋友》,小鸡球球成长系列绘本是一套超萌的人气绘本,作者是入山智,这套书还有《谢谢啦!》《小鸡球球帮妈妈做事》《妈妈在哪儿?》《晚安,小鸡球球》《小鸡球球,藏猫猫》共6册。

故事讲的是一只毛绒绒的小鸡球球,有一天在散步,遇到了好朋友小鸭嘎嘎,小鸭嘎嘎邀请球球去它家做客,为了走近路,他们穿过地道,在地道里遇到了三只小刺猬,走过原木又遇到了松鼠,蛇,狐狸还有浣熊等,坐上原木船又遇到了青蛙,最终到了小鸭嘎嘎家,雨也停了,鸭妈妈背着小鸡,带着小鸭一边唱歌一边在池塘散步,看彩虹,玩得可开心了!这故事虽简单,但很温馨很有爱,整个画风给人的感觉很舒服

当拿到书时,小孩可喜欢了,看到书的封面时,就说妈妈,好可爱的小鸡啊,黄色的,yellow,最近刚学会这个,一看到就会说,我再夸一夸,小孩更开心,迫不及待自己在那翻看起来,看到洞洞,说妈妈可以捉蝴蝶,翻开折页那,说书可以变长,原木好长啊,再往下翻她掀开荷叶发现了三只小青蛙,小鸭到家时的开门设计,小孩也好喜欢,说妈妈看,到家开门了,好有趣,书里面还有好多这种立体设计,这些设计更让小孩爱不释手,更引起小孩的阅读兴趣,而且书里面的前后环衬页,都是故事里出现过的小虫虫,小动物,可以和小孩玩猜猜的游戏,也让小孩能从中认识很多小虫。

我和小孩现在每晚都要玩下这游戏才肯躺下睡觉,我们开始阅读的时间并不久,由于我自己本身不擅长讲故事,所以当开始和小孩阅读讲故事时,还是遇到难题的,而且自己比较粗心不细心,很多细节都没注意到,自己也没怎么做功课,所以和小孩阅读时比较尴尬,小孩说的好多我都没注意到,有时绘本字比较少也不知道怎么讲会生动点,怎么样才能更吸引小孩,让小孩更有兴趣,幸运的事,我加入了宝宝地带阅读群,还有幸参加了分享,这是我第一次参加分享,收获颇多,大家和老师你一言我一语,你一问我一答的,整个故事就生动起来,丰富起来,而且还能从中再延伸,真是太棒了,才知道一本绘本除了有故事外,还有可以锻炼观察力,还能玩游戏,当收到好朋友这书时,看到环衬页,我就想到了这个可以和小孩互动玩游戏,要是没参加分享,就没有想到这个层面了,所以感谢宝宝地带和心喜阅童书,让我们一开始阅读之路就能遇到这么棒的书,无疑对小孩的启蒙阅读起了很大的鼓励作用,真开心!

附书虫精彩页
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小鸡球球这套书我家特别喜欢的
板凳
看来不错的一本书
经典好绘本,喜欢球球
很适合小一点的孩子
真不错,我昨天才拿到,是《谢谢啦》
很有意思的故事
个性签名
很可爱的小鸡球球,受到孩子的欢迎
我有三本,宝宝很喜欢
小鸡球球可爱的呢