加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《晚安,小鸡球球》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《晚安,小鸡球球》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4735
楼主
       《晚安,小鸡球球》,封面是一个闭着眼的小鸡,笑容甜美,似乎在做美梦。封面纸质的触感很特别,想起以前拍大头贴时的马赛克覆膜。蝴蝶页画了很多小动物,都在睡觉,鱼和猫头鹰是睁着眼睛睡觉的吗?球球呢?球球睡不着,从窗户里看到月亮(这里窗户是洞洞设计)。球球从窗户跳出来。

球球走啊走,前面有辆车,车尾部露出来小尾巴,翻开另一页,原来,小狗趴在稻草堆里睡觉呢。小鸡从栅栏外看到小羊的脑袋,翻过栅栏,小猪小牛小羊都已经睡了。

叽叽叽,当小鸡球球喊着一个人无聊的时候,小猫从树上跳下来,陪它去散步。路过一处,小动物们都在睡,他们轻轻走过,到了小河边。小猫说要捞月亮,扑通进了河,结果月亮没捞到,吵醒了小鱼。呼——有奇怪的声音,黑黑的画面,只有几个眼睛,看起来怕怕的,打开里面那页,原来是猫头鹰。

猫头鹰说夜里散步危险,劝他们赶快回家,走出森林的时候,太阳出来了,球球躺在小猫的背上睡着了,小猫把球球安全送回家,道了声晚安,故事结束了。

这套成长系列还有《好朋友》《小鸡球球,藏猫猫!》《谢谢啦!》《妈妈在哪儿?》《小鸡球球帮妈妈做事》这五本,那次宝宝地带群分享的故事是《妈妈在哪儿?》,也是很温馨的一个故事,可以锻炼孩子的眼力。我收到的这本晚安绘本,跟以往讲的不太一样,比如《晚安月亮》,属于读图的,而这本《晚安,小鸡球球》是更适合小宝宝的,故事情节丰富。
首先,立体设计增加趣味。孩子总是对洞洞书翻翻书充满兴趣,这本小鸡球球的立体设计很有意思,窗户,车子,栅栏,大树,云朵等都做了立体的处理
其次,象声词更吸引宝宝注意力。叽,小鸡的叫声,呼噜,睡觉的声音,扑通,小猫掉河里的声音,呼——呼——奇怪的声音,很有意思!小宝很喜欢模仿这些声音。
再次,画面简单,图文处理巧妙。画面里黄色的球球,绿色的三叶草,黄色的花朵,温暖的月亮和太阳,都从作者的笔下完美呈现。每一页,都感觉暖暖的。

故事讲完了,我的宝宝也睡着了,感谢球球和小猫陪她度过一个愉快的夜晚。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的绘本
板凳
小宝宝的福利
回复 #七叶草

是呢,收到以后很喜欢
回复 #哎文

哈哈,陪宝宝一起成长
这本书挺好的
很漂亮的图画
个性签名
回复 #啊呀呀aba