加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《白雪公主》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《白雪公主》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2805
楼主

我小时候就是很喜欢听故事,每天晚上睡觉前总是缠着妈妈给我讲故事,有的时候听了一个故事不过瘾,还要继续听第二个第三个故事,嘻嘻,上次参加群分享,我收到的是《白雪公主》,而《白雪公主》这个故事也是我耳熟能详的故事,那个时候是相当痛恨那可恶的后母的,还好到最后白雪公主遇到了王子,过起了幸福的生活。哈哈,孩子看到我把绘本带回去,就让我们读给他们听,如今家里的两个熊孩子,每次总是喜欢抢同一本书,不过看到孩子们都喜欢也是让我们比较高兴的事情。

这次本来我以为收到的《白雪公主》就是跟我们以前看的一样,就是单纯的一个恶毒后母害孩子的故事,这个不用看书我就能够给孩子说故事,记忆深刻啊。然后孩子吵着让给他们读,我才发现给我想象的是不同的,这本书里面除了我们所熟知的故事,还有课堂小知识,这个算是一个总结,还是蛮好的,让我们该怎么去教孩子。这本书里面的故事文字都是附有拼音的,这个对于我来说是硬伤啊,我的拼音就是比较差的那种,虽然孩子还没有正式学习这些,但是迟早是要教孩子的,而有了拼音孩子等学习的时候也可以自己去试着拼读,而我这半吊子的妈妈教他们也不会那么的吃力了。

发现现在的绘本,里面有故事,而通常故事结尾后也都是有个练习,这对于孩子来说就是一种巩固,可以加深孩子的印象,加深孩子的记忆力,这是很有必要的练习,大小、高矮,孩子可以很直观的看出来,然后回答出来也是很高兴的事情,我家大宝现在就很喜欢在回答出来后,让我们夸夸他,认为他比较的厉害,妹妹都不会,哈哈,这个自恋的小家伙,总是在说他长大了,他最厉害了。还有造句,这个孩子还不会,可以先让孩子接触一下,有个模糊的概念,对于他以后的学习也是很有帮助的。

还有个啊居然给记错了,我一直以为《白雪公主》是安徒生童话里面的,却原来是格林童话里面的,我居然给记错了,还好这本书里面介绍的比较的全面,让我改正过来,告诉孩子的也是正确的,还别说,再次看了这个故事,到让我想陪着孩子看次电影版的《白雪公主》了,孩子还没有看过,里面的七个小矮人还是比较的可爱的,而且还是非常的善良。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
经典的故事
板凳
这本适合我家呀
经典的童话故事啊
回复 2# 七叶草

是的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# xuanxuan0426
哈哈,很不错哦!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 4# 雨林lin

是的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
白雪公主真好看的
个性签名
我家从小就很喜欢关于公主的故事
小时候很喜欢看的一个故事,那时候经常想我要是有一个魔镜该多好
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
回复 8# 晓之风铃

是啊,很好看
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我家从小就很喜欢关于公主的故事
小小菲儿 发表于 2017-04-14 11:02
女孩都有公主梦
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
小时候很喜欢看的一个故事,那时候经常想我要是有一个魔镜该多好
echo6262 发表于 2017-04-14 11:22
哈哈,我也是
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请