加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《幼儿安全教育互动游戏书》之快乐地学习《道路安全》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幼儿安全教育互动游戏书》之快乐地学习《道路安全》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3665
楼主

幼儿的安全教育是每个父母都必须给孩子要上的课程,在孩子还小的时候,我们就教育她很多的道路安全知识,例如过马路的时候,最热门的就是“过马路,左右看,不在路上跑和玩”还有的是“红灯停,绿灯走”这个通俗易懂的口头话语,经常在外出的时候,我们也会边走边读着。很多时候也会在现实中点点滴滴地给孩子灌输道路安全的小知识。如果一本正经地看着书本告诉孩子这个不可以,那个是什么,估计孩子会失去耐性,不过如果可以多重的互动,一边玩乐,一边来认识安全事项,快乐地学习,将会起到事半功倍的效果呢。

很开心在分享会上得这个本互动游戏书,《幼儿安全教育互动游戏书》,本套书本套书共有4册,分别是《人体》、《消防员》、《道路安全》和《恐龙》,可以说是精选了广受孩子们欢迎的四大主题,也可以说是成长必备的四种题材,让孩子在玩乐中学习,使学习变得更有趣,更有主动性。我收到的是《道路安全》这一册。

当收到快递的时候,孩子们可是非常兴奋的,我也是很惊喜的。因为这是一本有着精美的图案,而且很厚实,立体感很强,最重要的还是可以玩的书本!平时小宝可是非常喜欢这一类的书的,有事无事都会翻来看看。看到这么一本独特新颖的游戏书,都已经迫不及待地自己去翻阅了。

我们先看看这个封面,右下角有说明这个多重互动的玩法,可以翻翻、可以滑板、可以转盘,看着这些标识,已经觉得很有趣了,是不是?翻开第一页,向我们展示的是“人与车辆分道行驶”行人应该要走行人道,车辆要走机动车道,还有滑动一下,这个汽车是会动的哦,是不是很有身临其境的感觉?还有文字提示,这个是亲子互动游戏本呢,为了保证人身安全,每个人都必须严格遵守交通规则,各行其道。除着精美的图案,清晰的指示,让孩子更容易掌握。这个是环岛标志,孩子就转着个转盘在玩了。

第二页是小小行人。行人过马路的时候,必须走斑马线,红灯停,绿灯走,我们都必须知道,还有在路上不可以玩,这个小朋友在公路上玩球,是不正确的。小宝也马上指出来,我们不应该在路上玩呢,这样很危险的。真棒!拉动一下,看到这位爸爸在帮忙捡球了,小朋友不可以自己捡球,大人也要在确保安全的情况下,才可以去捡球。

第三页玩滑板车与滑轮。翻开这一页,我就问小宝,“这两位小朋友有什么地方做得不对的?”小宝很认真的说:“不应该在公路上玩滑板车与滑轮,我都是在公园里玩的”。很好啊,然后还得戴齐装备才能玩。然后单车应该行单车道,就是有这个标志的。小宝就玩着这个踩单车的,真好玩。这叫非机动车道。接下来是教育小朋友过马路应该左右看,确保安全的时候才拖着大人的手过,还有是坐车要扣安全带,最后一页还有简单的交通标记呢,翻开也可以看到具体的图案应用。

《幼儿安全教育互动游戏书》整册书看来,就是小朋友的玩乐游玩的书,孩子都是喜欢玩的,我们换一个轻松快乐的游戏互动方式,让孩子在玩中接受,在玩中加深对事情的认识,就会让孩子快乐地学习《道路安全》有关知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对孩子来讲很好的引导内容呢。
板凳
非常棒的互动书啊。
很好看的呢
这本很好看呀
回复 2# qianqian0901

说得很对呢
回复 3# 添添妈

是的呢,孩子都很喜欢看
回复 4# 七叶草

是的呢,很不错的绘本