加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 男孩子喜欢的一本书-----《汽车发烧友》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

男孩子喜欢的一本书-----《汽车发烧友》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:10211
楼主
上段时间团购了电力出版社的书,共买了九本,拿到手自己先看,真是不错的书啊,书的纸张和图画都挺好。我家王子一看封面就会喜欢。。。看来还真的是买对了。可能是男孩的缘故吧。我家的对汽车喜欢的不得了。从小就认识了很多的车标,一到外面去,就会指着停在边上的车问这问那的。还有家里有很多的玩具车,哈哈。也是个小小汽车发烧友啊。

这本书的作者是[德]克里斯蒂安.迪尔曼 ,这是一本非常好玩的图画书,书中生动形象地刻画了四位为车着迷的可爱人物,阅读此书,热爱汽车的小朋友肯定能够获得无限的乐趣!

弗洛里安.弗洛特贝克来自一个非常疯狂的家族.
他的爸爸为汽车而疯狂.  

他的奶奶为汽车而疯狂。
他的爸爸为汽车而疯狂。
就连弗洛里安自己也是一样。这是全城皆知的事情,没有什么大不了的。

可是,在一个阳光明媚的星期六,当弗洛特贝克家的四个汽车发烧友正想开始一段穿越草地的美妙的驾车旅行时,弗洛里安的妈妈说:“如果你们只是驾车到城郊去兜风的话,那你们可以顺便送艾尔克姑妈回家。”
全城的人都知道弗洛特贝克一家人都是非常乐于助人的。他们都非常善良,都乐意随时把一群羊,两个班级的学生和来自近房亲戚和远房亲戚的三十位女士和先生送回家。这一点儿都没有问题。可是,偏偏在这个阳光明媚的星期六......

要送艾尔克姑妈?
艾尔克姑妈最恨汽车了!
她甚至连备用轮胎和方向盘都分不清楚.
而且,每次弗洛特贝克家的那帮汽车发烧友稍微玩儿一点儿汽车拉力赛,她就立马晕车,吐个不停。

再说了,她又不住在草地那边,实际上一点儿都不顺路。
弗洛里安心想:“她就不能去坐火车吗?”
爷爷问:“她就不能去坐火车吗?”
弗洛里安的妈妈严肃地看着爷爷回答道:“火车要两个小时后才开呢!”
每次只要弗洛里安的妈妈这样严肃的时候,那就表示:就这么定了,别再说了!

当然,艾尔克姑妈肯定不乐意走那条最漂亮但却最弯曲的路。
是的!她只想能快点儿到家。
可是,只要一下了高速公路,奶奶就得不停地刹车。
爷爷兴奋地叫道:“哟呼,堵车啦!”
艾尔克姑妈生气地说道:“哟呼?哟哦什么呀?堵车是世界上最讨厌的事情了!可恶的汽车!”她生气极了,恨不得钻到座位下面去。
弗洛里安心里气愤地想:胡说,她什么都不懂!
爷爷气呼呼地说:“胡说!你什么都不懂!”
“艾尔克姑妈,堵车真的很令人激动呢!”弗洛里安的爸爸试图让艾尔克姑妈高兴起来,“这样人们可以看到很多好玩儿的事情呢!不信你看一下对面!”

他们看到有人在悠闲地思考,可有人却在着急地催促,那个悠闲的人和那个着急的人总是同时出现的,即使他们自己并不想这样。
奶奶发现了一个流行歌手,他们看着那个家伙,他每天都会在这里出现,因为他住在堵车队伍的这一头,可是却在堵车队伍的那一头工作。
他们看到,有辆车里面挤满了人,原来是有个家庭正要去度假呢!他们还看到,另外一辆车里面也挤满了人,但他们却是刚度假回来,他们还看到了一些很重要的、非常重要的、十分重要的人呢!
可是,艾尔克姑妈对这一切一点儿都不感兴趣。

奶奶说:“我知道一条近路。”她绕过停车场,接着在厕所的后面拐进了一条田间小路,汽车在田野之间飞快地奔驰,不一会儿就直直地开进了一条隧道里。
“哇,隧道!”弗洛特贝克家的四个汽车发烧友异口同声地叫了出来。奶奶拼命地按喇叭,像发了疯一样。“哎,你们是不是脑子不正常呀?”出了隧道后艾尔克姑妈不满地说:“你们差点儿把我吓死!有什么好叫的呀?你们怎么每次......
可是,她突然说不下去了,因为奶奶又一次开进了隧道里,弗洛特贝克家的四个汽车发烧友又放声大叫道:
                 “哇,隧道!”
因为“隧道尖叫”对一次好玩儿的驾车旅行来说,是再平常不过的事情了,就像面包必须要涂黄油一样。

他们就这样穿过了草地,同时还不停地告诉艾尔克姑妈驾车旅行中一切美好有趣的事儿,大家告诉她人们怎么开赛车......
还有跑车里人们应该怎么坐......

他们甚至还告诉她,人们应该怎么爬进一辆火箭形的汽车里。
还有,当艾尔克姑妈的屁股在多个座位之间蹭来蹭去时,他们还给她演示了弗洛特贝克式的“屁股体操”。
这可是全城皆知的“屁股体操”呢!而且它可以帮助人们解决所有类型的屁股问题!

“我就算坐火车,肯定都比这快十倍!”当艾尔克姑妈终于在傍晚时分回到家时,她抱怨道。“不过,尽管你们走了很多弯路,我还是很感谢你们送我回家。”
“弯路?”奶奶激动地问道。“你刚才是说弯路吗?”真是个好主意!还没等艾尔克姑妈说完“回家顺利”,弗洛特贝克家的四个汽车发烧友已经开回街上去了。不过呀......

他们这一次没有直直地,快速地朝家的方向开去,在第一个街角,爷爷,奶奶,爸爸和弗洛安大声地叫道
“弯路!”
然后拐弯,朝一个完全相反的方向开去!

怎么样朋友们,家中有没有和这四个发烧友一样的小朋友呢。。。
哈哈。。。 我家里就有一个啊--小麦。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
来支持麦妈了,这本我家还没开始看。
板凳
我家宝贝也喜欢车车呢,以后也给他买这本书
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 2# dearhxf

一本不错的书哦。。。森肯定会喜欢的。。。
个性签名
回复 3# si崎

喜欢车的话,这本书肯定也喜欢哦。。。我把书的每页都拍的上面了。。。

亲可以看过后,再给宝宝买哦。。。
个性签名
麦妈好细心哦!!!
回复 6# 心奕妈妈

谢谢奕妈支持哦。。。
个性签名
关于汽车的书,真的不错!团购价格合适吗?
个性签名
书的画面的挺好的,不过我觉得翻译得不是特别好。。。
回复 8# happy栋阳

真的是本不错的书哦。团购价便宜多了。。。
个性签名
回复 9# kingsley妈咪

还不错呢。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》