加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 适合妈妈和孩子共读的绘本《妈妈,对不起》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

适合妈妈和孩子共读的绘本《妈妈,对不起》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:11449
楼主

参加心喜阅的分享会,不仅是了解了一本好书,更让我内心得到了升华。书中亲吻王后和孩子们的生活,如同我和宝贝的生活一样,故事那么真实,接地气,吸引人,特别是妈妈和孩子,更容易从故事中产生共鸣。

这是一本探讨妈妈和孩子之间爱与被爱的故事,孩子的出生会让让每一个家庭充满了欢声笑语,作为家长也势必会拿出自己全部的爱来给予自己的孩子,那么在爱的过程中,爱得有所缺失固然不行,但爱的过度同样是不可取的,那么如何才算是适度的爱呢?就让我们一起阅读《妈妈,对不起》来找到正确的爱孩子的方法吧。

故事开始了。亲吻往后是个名副其实的好妈妈,她无微不至的照顾着自己的孩子们,无论发生了什么,亲吻王后都是那么的温柔亲切,面对孩子们的各种吵闹,各种无理取闹,各种调皮淘气,亲吻王后都是一笑而过,反复重复着一句话“没关系,来,妈妈来解决”,真是太佩服亲吻王后的好脾气,如果换成是我也许早就暴跳如雷了,亲吻王后真是给我树立了很好的榜样作用。

尽管亲吻王后付出了这么多的爱,但是孩子们并没有领会到妈妈的良苦用心,直到孩子们闯了祸,把王后最心爱的抱枕给扯坏了,变本加厉伤了妈妈的心。伤心过度,王后不吃不喝,哪怕是国王回来了安慰都没有好转,直到孩子们意识到自己错在哪里,发自内心的去感化王,通过自己的努力来弥补自己的过错,这才让亲吻王后开心起了,不再难过,美美的睡着了。

这个故事虽充满了童趣色彩,却又与生活关系密切,让我眼前不断浮现起孩子把我气伤心的场面,作为妈妈要给予孩子足够的包容,但是这种包容绝对不能是无限度的,没有原则的包容,如果那样只会让孩子自然就忽略了妈妈的感受,从而忽视了生活中最为宝贵的东西。所以一定不要肆意挥霍我们给孩子的爱,我们要爱的有度,爱的有智慧,让孩子被爱的同时,还要让孩子学会尊重妈妈,学会体谅妈妈的感受,做一个既会接受爱又会去爱别人的人。

《妈妈,对不起》的画面设计非常精美,使用了对比鲜明的色彩组合,让每一幅画面都别致独特,充满了异域情调。这本书非常受用,既适合孩子读,也适合妈妈读,通过这个故事,让妈妈知道如何正确的去爱孩子,做一个有智慧的妈妈;让孩子知道如何去爱妈妈,做一个懂妈妈心的好孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能够引起妈妈共鸣,引导孩子爱妈妈
板凳
能够引起妈妈共鸣,引导孩子爱妈妈
qianqian0901 发表于 2017-04-07 05:36
是的,妈妈孩子都受益
很棒的一本书呢,挺喜欢的。
很棒的一本书呢,挺喜欢的。
有城 发表于 2017-04-07 09:13
是呀,我家最近也总看这本
适合亲子共读的好故事
真好看的故事
个性签名
真好看的故事
晓之风铃 发表于 2017-04-10 08:20
我也很喜欢看
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-05-03 08:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请