加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亲吻王后》想念我的小宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亲吻王后》想念我的小宝贝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2270
楼主

每天早上王后都非常的忙,忙着招呼客人,而小公主想要跟自己的妈妈说上哪怕一句话都被王后打断,“我有很多工作要做,宝贝。你可以坐上飞机,看看能不能找到亲吻王后”想起来,其实生活中的我们,在面对宝贝的一些要求时,也会找一些借口,将宝贝推给可以陪伴孩子的玩具,平板。“可是,妈妈,我只想让你亲亲我……”小公主的要求就非常简单,做起来花不了一分钟时间,但是王后却连这一分钟时间都不想听下去,随便打发了小公主。其实想想我们平时也是,忙着拿着手机聊会天,抢会红包,哪怕只是简单的跟孩子们说上这么一句话的时间都舍不得给到孩子,尽管孩子的要求非常简单。

QQ图片20170402140645

小公主为了找到王后口中所说的亲吻王后,驾驶着自己的飞机,一路上遇到了蛋糕王后,猫咪王后,玩具王后,花王,最后通后夜王的故事,意识到自己的王后妈妈这会正在皇宫里,一个人非常孤单,她想也没想就跑回去了。当然咱们的王后也非常的想念小公主,抱着小公主,亲了好久好久。小公主寻找爱与亲吻的旅程,绕了一大圈,最后在出发处圆满。其实也让我们真正的明白了妈妈在孩子的心目中的地位:妈妈就是妈妈,这个角色是独一无二,这是谁都无法取代的。同时也教会咱们的小朋友,要体谅妈妈,妈妈忙完自己的事情后,也会在家里等着小宝贝的。

QQ图片20170402140616

QQ图片20170402140700

其实老师在分享《妈妈,给我一个吻》的时候,让我不由得想起了那个被我送到老家,送到孩子爷爷奶奶身边的孩子。这一年多来,孩子被爷爷奶奶照顾得非常好,说句大实话比我自己亲自来照顾着都好。我以为将孩子送到爷爷奶奶身边,让孩子陪伴着老人家,一来老人有了孩子的陪伴会开心很多,二来也缓解了我分身乏术无力照顾孩子的烦恼,而我只需要提供物资给到孩子,但是我这种所为却是多么可笑,我根本忽略了孩子成长所需。成然孩子的成长需要很多的物资条件,但是更多的是需要自己的爸爸妈妈陪伴在身边,陪伴着孩子一起成长。哪怕只是跟孩子简单的说上一句话,或是一个亲吻,一个拥抱,在孩子的心里都十分的满足。

突然,我心里好难过,我开始非常想念我的小宝贝。好想抱抱他,亲亲他,摸摸他。好想陪着他给他讲故事,想牵着他的小手拉着他一起逛街。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真好看呀
板凳
好棒的书呀喜欢
很温馨的故事,内容特别好
很喜欢呀。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》