加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妈妈,对不起》让爱包围你我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈,对不起》让爱包围你我

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2331
楼主

在分享会上,我们聆听的是心喜阅老师带来的《亲吻王后之妈妈,给我一个吻》,当时就已经深深地爱上了这套绘本,因为里面的小公主,因为里面的亲吻王后,因为小公主在不停地寻找爱,而王后也在不停地靠近女儿的爱。仿佛是在地球上画了个心形,小公主去追寻爱,最终回到了王后的身边,明白到只有妈妈的爱才是唯一的。

我收到的这本是《妈妈,对不起》,为什么小公主要对妈妈心存歉意呢?很想知道答案吧。那就先从蝴蝶页开启吧,好梦幻的感觉呢,每个人都抱着一样物品,除了小羊和鸭子往左边走,其他的人都在往右边走,他们都走进了书中。

看看琳琅满目的的玩具吧,我和宝贝一一来辨认,宝贝好羡慕地说,他们的玩具好多呀。但是公主们更爱的是妈妈,那么多玩具都抵不过妈妈的陪伴,我就跟宝贝顺便聊了她小时候也是如此,玩具玩一会就来找妈妈了。所以妈妈知道,陪伴比啥都重要。

再来学学亲吻王后对孩子的爱吧,她总是那么包容,总是那么有耐心。换位思考,当我家宝贝这样浪费粮食,我早就跳脚了。所以真的要向她学习,对待孩子多些耐心,孩子的成长过程中总会犯错误,所以不要急于给孩子贴标签:你太不听话,你太调皮了,之类的标签是对孩子的否定,不利于孩子的向阳生长!

这个场景简直太熟悉了,每每下雨,我家大宝贝也是像小公主一样,喜欢淋雨,喜欢在水湾里狂跳,孩子们最简单的快乐,其实我们小时候都有过,但为什么当妈后就全遗忘了呢?亲吻王后的那句“没关系,衣服湿了可以再换。”听得我家宝贝眼睛都有些湿润了。

但是亲吻王后为什么哭了呢?不用看文字,通过观察插图我们也能明白发生了什么吧。每个人都有自己心爱的事物,每个人的容忍都有个度,所以面对父母的爱,孩子需要明白,不能肆无忌惮地去挥霍。妈妈爱我,我也要尊重妈妈,通过这个画面,孩子幼小的心是可以感受到的哦。

问题来了,不能逃避,不能不去补救对不对。公主们和爸爸一起,来补救对妈妈的伤害,妈妈心爱的抱枕就这样一点一点被修补完整了。多么有爱的画面,每个人都是那样倾心倾力,虽然补好的抱枕还有缝补的痕迹,但那也是爱的痕迹不是吗?

感谢地带的推荐,感谢主持人的信赖,感谢老师的讲解,让我们更懂得如何与孩子沟通,如果表达我们彼此的爱。我和宝贝都很爱这套绘本,让爱永远包围你我!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢这样的故事
个性签名
板凳
好有爱的绘本
好有爱的绘本
故事很好看
我是另外一本
这本不错,我家天天讲
很好的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》