加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 比较重视的是清明节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

比较重视的是清明节

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3193
楼主

一直都没有在意过原来4月的节日是这么多,不过好多节日我们本来就是不知道的,在我们知道原当中,就数愚人节和清明节比较重视了,而愚人节我并不是很喜欢,上学的时候,曾经被同学骗了一下,到现在都能够记住呢,虽然说同学也是觉得好玩才这样的,不过我认为什么玩笑也不是说能开就能开的,有些玩笑就算是在愚人节当天也不能够开才对,记得去年最流行的愚人节玩笑大概就是怀孕的单子了,而我的朋友也发了一条怀孕单在微信上,当时我还傻傻的当成了真的,还问好友怀了几个月,被好友笑了半天。

因为被上当的人是太少了,而我自己却是当中上当的一员,当然这样的玩笑是可以开的,反正也没有对对方有什么伤害,不过这个节日不是特别的喜欢,一是因为当天大部分信息都是假的,而我这个人又不喜欢猜来猜去,在我看来都会以为是真实的事情呢,二是因为这一天也是张国荣哥哥的忌日,我很喜欢他演的电影,每一部都是那么的好看,而且本人也是一个性格特别好的人,至少在很多人的评价当中都是表扬的成本,所以这一天也是比较伤心的,第三个原因就很简单了,那就是不放假,不放假的节日对我们来说没有意义。

因为上班族的我们是很喜欢放假的,只有放假才能够体现节日的感觉,如果不放假反正都是正常上下班,所以有什么好说的呢,四月最重要的节日就是清明节了,而且马上就要到清明节了,这一天我们都会一家人全部来到妈妈家里,然后一起开车去祭拜一下我的奶奶和别的亲人,而且也可以趁着放假回娘家一下,不然平时的话也不能够每个星期都回娘家的,所以清明节是比较重视的。中国人对于传统的节日都是很重视的呢,现在的清明节会相对简单一点,不像以前需要买很多的炮竹,而现在都已经是文明祭拜,所以买上几束菊花,然后看望一下。

每到清明的时候,天气总是阴雨的天气,对于出行来说也是不方便的,虽然说清明是一个小长假,但是下雨天的话也只能够呆在家里了,希望清明的时候天气能够好一些,这样就可以和家人一起外出了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是比较重视清明节的
板凳
清明节要放假的
都重视这个日子
个性签名
清明小长假 可以扫墓可以踏青 挺好的
回复 2# qianqian0901

我也是的
回复 3# 哎文

放假最开心了
回复 4# 晓之风铃