加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《第一次去图书馆》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《第一次去图书馆》读后感

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:16335
楼主

《第一次去图书馆》    【日】齐藤洋 文 【日】田中六大 图  【日】猿渡静子 译  飓风社出品
《第一次去图书馆》这本书女儿第一眼看到,立马跟我说:“妈妈,这本书跟我们以前看的那本《我上小学了》一样。”我问:哪里一样?女儿说,那个校长是一模一样的,都有走迷宫、找一找、找不同的游戏。看来女儿还没忘记之前看过的那本《我上小学了》。是的,《第一次去图书馆》和《我上小学了》是一个系列的,作者、绘者、翻译都一样。虽然主题内容不一样,但是绘本的表现形式和画风是一样的,甚至是书中的主要人物也都是一样的。同一系列还有一本《第一次骑自行车》。

看着封面,我让女儿猜这是什么地方?因为我带女儿去过图书馆,她们很轻松的回答:图书馆。因为女儿认识一些字了,我让女儿试着读出书名,虽然图和馆两个字以前不认识,但是因为刚才说过,这是图书馆,所以也连着读出来了。图书馆是什么样的地方呢?女儿说,图书馆里有好多书,可以借回家看,也可以在那里看。女儿还让我改天也带她去图书馆转转。那么你第一次去图书馆的感受是什么样的呢,我问。女儿说:“那里面有好多的书,比我们家里的书要多好多。”

好啦,我们就跟着这本书去图书馆看看吧,首先要在地图上查找好路线,然后出发,这里有好玩的走迷宫游戏;入馆费多少钱?找出真正的图书管理员,他会告诉你,这里有好玩的真假辨别游戏;图书馆又大又有好多书,除了书以外,图书馆都有什么东西呢,走迷宫就可以知道了,然后可以在图中找一找刚才找到的东西都藏哪了;阅读区哪些小朋友在做不该做的事情呢?找一找就可以轻松学习图书馆的各种规则。书怎么用呢,辨别正确与否,就可以知道啦。这里还有读书会的活动,也有咖啡厅,如何使用图书检索机,如何借书等等有关图书馆的各种知识。

这是一本充满童趣的图书馆“图文攻略”绘本,内容详细实用,通过孩子们喜欢的走迷宫、辨别真假、找一找、找不同等游戏,让孩子轻松掌握关于图书馆的各种知识和规则,并爱上图书馆,爱上阅读。语言简洁、文字幽默,图画可爱,深受小朋友喜爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
里面好多游戏环节呀
板凳
很好玩的绘本
回复 2# 哎文

是的
回复 3# 霁晴

很有趣也学到知识
看着挺有趣的一本书啊。
好有趣的画面。
这本书很好看
个性签名