加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 疯狂的立事牙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

疯狂的立事牙

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1934
楼主
立事牙这种东西就是在长完28颗成牙以后,会在整排牙最后的位置长出新的四颗牙,不知道大家有没有长。每个地方可能是对他的命名是不一样的, 我们这边主要是在孩子长大以后,说孩子立事了,然后才长立事牙的。

话说我的立事牙长得也算比较早的啦,大概是在高三的时候吧,第一颗就开始长了,然后每隔一段时间,只要上火了,他就不断的在长,到现在也是一样在不断的长。记得在高三的时候还曾经为了它手过术呢。因为那个时候立事牙一夜之间长的太快了,甚至把上面的牙龈顶起来。在两颗牙之间有一层牙龈,每次吃饭的时候都会咬到,很痛,好长时间都不能好好吃饭。然后有一天,索性到医院把这块牙龈切除了。

而最近一次它闹别扭,应该就是在两年前吧,有一次发现自己的立事牙已经被虫蛀得很严重了,每次吃凉的,酸的东西他都会隐隐作痛, 到后来变得钻心的疼痛,然后就到医院把它彻底拔除了。

那么现在问题来啦,被拔除的立事牙下面,与他相咬合的另一颗立事牙,因为缺少了上面立事牙的阻隔,居然开始肆意的疯长起来。自己对着镜子观察就可以看出,在下面一排牙的末端,他高高的站立在那里,好像很厉害的样子。起初没觉得怎样,但是现在有一些小问题出现啦。因为下面的立事牙还在不断的长,顶住了上面的牙龈,主要现在一吃饭就会磨到上面的牙龈,目前为止已经不能够用这一侧牙齿吃饭了。

小小的立事牙,没什么破损,长的还挺大,我需不需要把它处理掉呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我第一次听说有立事牙
板凳
这个没有遇上过哦
我的立事牙给拔掉了
立事牙是智齿吗?
立事牙是智齿吗?
可欣妈 发表于 2017-03-26 16:04
我理解是智齿哈
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
当年长智齿的时候可是脸肿到得去打点滴还有拿药吃消炎,但是我坚持不拔,都说长智齿也意味着变得更聪明了,哈哈
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲说的应该是智齿,是不能留的
没有听说过呀
立事牙 第一次听说这个名词啊
我也是第一次听立事牙。
这个还真没遇到过
我第一次听说呢。
这个牙一定要处理好,要不可疼了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》