加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小快活卡由》爸爸妈妈不在家怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小快活卡由》爸爸妈妈不在家怎么办?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3693
楼主

第一次认识小快活卡由是在群里分享,之后就深深爱上了这个萌小孩,小卡由是孩子们的好朋友,因为小卡由存在的问题,也会在孩子身上出现哦。所以当孩子阅读卡由的故事时,就会有很强的代入感,让孩子感同身受,非常巧妙的引导了孩子。

很幸运分享中获得了这本《小快活卡由》之《爸爸妈妈不在家》。这个是幼儿叛反期行为管理的贴心故事。我家三岁多,也正式处于叛反期,总是喜欢说“不”,总喜欢跟爸爸妈妈对着干,为此我也感到很烦恼。其实叛反期是孩子的一个成长过程,需要家长耐心倾听,巧妙的引导孩子。我觉得小卡由的书适合小孩看,也适合大人看,我们做父母的需要学习孩子在叛反期如何处理。那么让我跟孩子一起来学习爸爸妈妈不在家该怎么办~

来看看书的封面:卡由的爸爸妈妈拿着雨伞准备要出门的样子,卡由抱着小熊,表情有点不舍也有点难过呢。这也让我想起了我的宝贝,很多时候看到出门不带上他,也会像卡由这样,甚至是大哭大闹,怎么哄也不听,好想知道卡由父母是怎样处理的。

来说说书中讲述的小故事:傍晚的时候,卡由的爸爸妈妈要出去吃饭,可是不能带卡由去。卡由一听爸爸妈妈要出门了却不带自己就问为什么,可是爸爸妈妈也解释不清楚。后来丽萨来了,爸爸妈妈出门后卡由就哭了。丽萨转移了卡由的注意力,让卡由跟好朋友小熊玩,玩得可高兴呢。到了睡觉时间,卡由跟小熊依依不舍的说再见了。

书本不大,方便携带,书中色彩丰富,人物的表情变化刻画的很到位,尤其是卡由的表情很很生动形象。这个小故事给了我很大的启发,有时候因为某些原因,不能带孩子出门,又解释不清的情况下,可以试试丽萨这个情景再现的办法。有时候一些道理和感情是难以言说的,可是通过情景模仿,可以让孩子体会到这种感受。

孩子通过故事也有所领悟,爸爸妈妈出门不带上他,不是不爱他更不是不要他了,只是暂时离开而已,会回来的。我家孩子很粘我,每天起床第一句话,就是问我,妈妈今天要不要上班?每天都会问,听到我回答说,今天要上班呢,就嘟着小嘴不开心了。但听到我说,今天周末不用上班呢,他就非常开心了,因为不用上班就可以陪伴他了。有过几次,他还没睡醒,我就去上班了,听他奶奶说,他醒来后不见我哭得可伤心了。

说完故事,我也跟孩子说,平时妈妈要上班,你跟奶奶在家要乖乖的,妈妈下班很快就回来了。孩子点点头说,嗯嗯,妈妈不在家我会乖的。粘妈妈,这个很多孩子的常见现象吧,也是孩子缺乏安全感。所以父母要和孩子建立好安全依恋的关系很重要呢。

《爸爸妈妈不在家》很贴近生活的小故事,有时候难以言说的感情可以通过绘本表达了。我和孩子都很喜欢这本书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书好,很好的引导孩子
板凳
不错的书啊
故事很有爱的
可爱的卡由
我还以为卡由只有英文绘本,原来还有这种
喜欢由的书
这本书教育孩子怎么应对
这书可以告诉孩子怎么保护自己

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》