加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小快活卡由——自主睡觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小快活卡由——自主睡觉

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2540
楼主
逆反  学前期是人格形成的关键时期,也是心理发展上的第一个“反抗期”。尤其是3-6岁这个阶段,宝宝自我意识的发展具有越来越大的主观能动性,对成人的指挥和安排表现出更大的选择性,所以经常会“闹独立”,你叫他这样,他偏不这样。
小快活卡由  《幼儿逆反期行为管理贴心故事》选取逆反期具有代表性的事件和成长挑战,专为逆反期的宝宝量身定做,适合2-4岁的宝宝和家长一起阅读。

我能自己睡觉啦

——自主睡觉

首先,这个故事讲述了卡由的床,从带有护栏的小床转变成大一点没有护栏的床,这期间卡由一系列的表现和变化。其次,侧面体现出卡由爸妈对他一系列行为的反应,充满了耐心和关爱。

我家小宝一岁十个月,处在第一个逆反期,对于大人的建议,总是说“不要不要”。对于别人拿走她东西,她总是说“我的我的”。有段时间,我也觉得她的表现过于自我,总是指责她。后来了解到逆反心理和自我意识,我有点理解宝宝各种行为了。能做到以平常心对待她。可是,我又希望能给她一些正确的引导,不希望她被别的孩子带坏。正好这时有卡由的分享课,就特意抽出时间来听。

我觉得卡由逆反期这套书很适合我的孩子。这本书一面是文字,另一面是图画,排版简洁颜色明快,给人愉悦感。

卡由睡醒了,肚子饿了,他想找妈妈。喊叫,使劲摇晃护栏,妈妈没有来,他抱着毯子坐在那里的样子,好可怜。我们的宝宝也曾有这样无助的时候吧?毕竟他们还太小太小。

卡由爬出护栏(这一段我真心觉得好危险),跑进妈妈房间,说饿了。爸爸妈妈看到卡由,很惊讶,也很骄傲,觉得孩子长大了,于是给卡由换了大点的床。

我家小宝日益壮大的自我意识,从她把“我的”当成口头禅就能看出来。卡由有了大床有了秘密抽屉,没了护栏,他内心少了安全感。他睡到爸妈中间,抱着小熊的样子,看起来好安心。可是爸爸让他回自己房间。第二天,妈妈进去看卡由的时候,他趴在地上。为什么会这样?妈妈读懂了卡由的心思。于是,第二晚,妈妈陪着卡由讲故事,等他睡着才离开。换成大床,卡由的心理变化,就这样被妈妈化解了。

有一次有个话题说,宝宝几岁适合自己睡觉?我答不出来,因为我六岁的老大一直跟奶奶睡。我小女儿一直跟着我,靠奶睡。而我们小时候,都是和爸妈一张大床睡。曾经我也抗拒一直挤在一起,用沙发自己围了一个小床,每晚睡在那里,特别开心。我的逆反期很长,总是跟大人对着干,总是被指责,那时我根本不懂。一直自卑,觉得自己很差劲。我觉得自己很幸运,在我的宝宝这里,对于他的逆反行为,我有更正确的认识,可以时时给她关爱,陪伴她成长,培养她成为自主的孩子,快乐成长。

读后感:通过这12个小故事,我真心觉得卡由的妈妈是特别智慧的妈妈,她尊重卡由的一切行为,她也很细心的发现卡由的内心活动。她能在适当的时候对卡由作出有效的引导。这套书是根据儿童心理研究为创作基础的,图画里卡由的各种行为都能引起孩子们的共鸣,他们会想,原来我跟这个孩子一样。很多家长对于孩子各种行为,反应都不一样,比如我的孩子不听话的时候,我爸妈就会训斥,这会让孩子有挫败感,阻碍他们自我意识的发展。有这样一套书,可以用来引导孩子的行为,呵护他们的成长,我觉得是极好的。这本书字体很大,小方本,适合宝宝翻阅。小卡由的表情动作生动有趣,相信孩子们会喜欢上他。这是一本能产生孩子共鸣的书,也是一本能引起家长深思的书,在孩子行为的背后,反思自己的不足。让自己不断学习和成长,成为合格的父母。

书后页有一篇很精彩的解说

封底写了这套书适合的孩子年龄段

感谢童趣公司提供的试读机会

ps.1 幼儿逆反期行为管理贴心故事--我不想吃饭

2 幼儿逆反期行为管理贴心故事--嘘嘘时间到了

3 幼儿逆反期行为管理贴心故事--爸爸是榜样

4 幼儿逆反期行为管理贴心故事--不,我不!

5 幼儿逆反期行为管理贴心故事--爸爸妈妈不在家

6 幼儿逆反期行为管理贴心故事--我是好哥哥

7 幼儿逆反期行为管理贴心故事--我能自己睡觉啦

8 幼儿逆反期行为管理贴心故事--做噩梦了

9 幼儿逆反期行为管理贴心故事--妈妈是我的

10 幼儿逆反期行为管理贴心故事--不穿纸尿裤啦

11 幼儿逆反期行为管理贴心故事--戒掉小癖好

12 幼儿逆反期行为管理贴心故事--我不想睡觉

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小朋友看的好认真
板凳
很适合我家宝宝呢
回复 #依迟

我觉得每本都值得看看,等有活动我要买
很喜欢卡由的书
这本书特别适合宝妈家这位小萌宝这个阶段来读一读
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

是呢,我也学到了知识
这本书的内容特别的不错呀
很不错的一套书
我们家老二到睡觉就开始闹
这书看起来挺不错的。
回复 #diandianxuhan

要养成好习惯的,不能强迫睡觉
很喜欢这本书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》