加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 经常会有的乌龙事件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经常会有的乌龙事件

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5303
楼主

孩子对于老师的要求都是有求必应的,而且还非常的听话,记得上幼儿园的时候,因为孩子的表达能力不强,而我也很少接送孩子,当时都是婆婆来接送孩子,所以根本不知道幼儿园里面的事情,特别是上小班和中班的时候,连老师长什么样子都不知道的呢,后来有一天孩子告诉我说,老师让家长要到学校里面去一下,而且必须是妈妈去,我当时就害怕了,还以为孩子在学校里面是不是发生了什么事情,为什么要让我去呢,一晚上都没有好好的睡觉。

第二天到了学校里面之后,才知道原来老师是问我家孩子是不是在家里学了数学,因为他当时在幼儿园里写数学题目是最快的,一开始老师怀疑孩子是乱写的,就是以为孩子的答案都是不正确的,后来才发现写的全部都是对的,于是大概意思是想让孩子告诉妈妈,说孩子表现很好,并不是说要我到幼儿园里去,可是孩子只听了一半的话,害的我还紧张的很呢,当然在幼儿园期间,这样因为表达能力的问题而出现的乌龙事件还是挺多的,不过在我们的眼中都觉得很有意思很可爱,孩子的表达能力也会随着年龄的增长而越来越强的。

前几天的时候,我回到家里就看到孩子在家里找着什么,后来一问才知道,原来第二天有一节数学公开课,老师让孩子们准备一张白卡纸,一定要厚的白卡纸,然后做一个三角形的形状第二天带到学校里,而当时孩子并没有提前和我说,等到下班到家的时候才知道,可想而知,家里哪有什么白卡纸呀,后来找的是比较薄的白色纸,孩子说不行,非要让我去买白卡纸,当时都已经是晚上了,学校门口的小卖部不知道有没有关门的,所以很不想去,没有办法就想到了用家里的纸盒子,家里的纸盒子是很硬的纸,虽然说有一面是有图案的,一面是白色的。

孩子说必须要两面都是白色的,后来我就用白纸剪成了三角形,然后再用双面胶贴在了那个纸盒子上面,就这样孩子看着还不算是特别满意,不过也算是完成任务了,第二天的时候问了一下老师才知道,老师的意思就是最好是白色的卡纸,不容易变形,而在孩子的眼中就只能够是白色的卡纸了,想着也是搞笑呀,不过我们小时候应该也会经常这样吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
如果是我,我可能也会按照孩子说的去做的。
板凳
有的时候孩子说不清楚闹出误会来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-03-17 10:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是很容易有乌龙
个性签名
我们也经常发生乌龙事件,白卡纸这件事也经历过哈哈
被老师叫去,真的有点紧张
我小时候也有过这样的乌龙事件
一般大人也就是听孩子说的去做的
小时候的经历过
孩子们小的时候对老师说的话理解不透彻,转达的也意思让家长听起来也是一知半解的,也就容易闹乌龙了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
呵呵,挺好玩的
我也会犯
回复 2# 添添妈

我也是的呀
回复 3# qianqian0901

就是说不清的原因
回复 4# 晓之风铃

是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请