加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 三岁妞的生活点滴记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三岁妞的生活点滴记录

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1881
楼主

带小朋友去国家大剧院,国家大剧院是一座半圆形的建筑,外围有一层浅浅的水。到处,有很多中国的、外国的游客在拍照,一个比我们家小孩小的小朋友被老人放在台阶上,拍照留念。于是,我也动员小朋友,咱也到台阶上拍照可以吧?“不行,不安全。”“那到台阶下拍照总可以吧?”“不行,我怕掉下去。”“没关系。”当妈的不放弃,坚持做工作。最后,小朋友急了,“我绝对不会到危险的地方去!”小朋友态度之坚决令妈妈无语~~~~

10.31

前一段时间给小朋友买了两个漂亮的芭比娃娃,小朋友还是非常喜欢。这些天冷了,小朋友却突然翻箱倒柜的找出了冬天穿的厚裙子,三下两下套在身上,然后还把裤脚卷起来,露出小腿。大人看了,赶紧把小朋友的裤腿放下。小朋友却执意不许,坚决露出漂亮的小腿,还振振有词的说:“我们芭比都是穿裙子的。”“红袋鼠,快看我光洁的小腿!”

小朋友最近很会表达感情,每天睡觉前都要说N遍,妈妈我爱你!那天晚上不知道什么原因,妈妈训斥了小朋友,小朋友眨了眨眼睛:妈妈,我白说我爱你了。原来,表达感情是有目的的。

小朋友很喜欢点读笔,每天都要点上一会儿。今天睡醒午觉,开始找点读笔了,自己找了半天也没有找到。妈妈准备放弃了,小朋友看出了妈妈的懒惰情绪,忙着给妈妈打气:妈妈,我相信妈妈你一定能找到点读笔的。妈妈,加油。啊,那就继续找吧。

周二,小朋友和好朋友小波约好去团结湖公园玩。早上,小朋友穿衣服的时候,执意要带上爸爸买的芭比项链,还说小波也许也带项链了呢。啊,我想起来了,上次小朋友和波去豆豆家科技馆玩,小波带了一串项链,我家小朋友还记得呢。和波分手,回到家里,小朋友对我说:妈妈,波看见我的项链了吧?她一定很羡慕吧?

小家伙,真的长大了,有心计了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好认真的妈妈哦
板凳
二宝吗?孩子在妈妈眼里都是小天使。
点滴记录太好了
记录孩子的点滴成长自己也觉得很温暖
记录孩子的点滴事情
个性签名
都是好久前的事情了,亲还记得呀
回复 7# 小小菲儿

写在日记本上的
记录起来挺有意义 的。
宝贝的记忆真好。
很有意义的记录啊
个性签名

最新试读试用