加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《育儿基本》学习幸福育儿之道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《育儿基本》学习幸福育儿之道

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3549
楼主
   真的非常幸运获得由宝宝地带提供的好书分享平台后浪出版社栾壹婷分享的育儿基本。这是我的第一本育儿宝典,它让我在里面学会了很多轻松有趣的育儿方法,这些方法用在我身上很适合,我很认可他书里面所说的,甚至有些都是我一直都在坚持的,比如孩子从出生到现在不管多累我都坚持自己带、培养孩子们的各方面的自主性、还有爸妈的四个守则。只是我的育儿道路却没有书中的爸爸妈妈们说得那么轻松,有时候还是会累,只是没有我身边其他妈妈们说的那么累,都不自己带,直接给爷爷奶奶或者外公外婆。他们都说带孩子比上班辛苦很多,宁可上班也不带自己生下来的孩子。想想他们真的是错过了很多和宝宝们愉快生活在一起的生活点滴。错过了他们第一次抬头、第一次翻身、第一声爸爸妈妈、第一次抬脚走路、第一次会跳………很多的第一次,那是你用什么都换不来的宝贵生活经历。我想我还是很幸运的,有老公坚强的后盾,小宝生下来一直由我带着,只有大宝我带到由她奶奶带了几年。因为我的坚持,最后我就一直带着两宝一起生活。这次获得育儿基本,一定会让我的育儿生活更加精彩,更加轻松。书中的爸爸、妈妈、天真、开心是幸福的一家人。

看了这本书了之后我发现我要学习的太多了,其实很多是我潜意识里都知道的。只是没有归纳起来,不知重点在哪!高志宏和徐智明夫妇就像一盏明灯指引了我的育儿之路,让这条道路明亮又快乐起来。书中一共说了五个孩子自主:和孩子建立自主规则、自主生活、自主阅读、自主学习、自主情感,让我发现了自主的孩子最自觉,好生活好习惯是要培养的,这些都是要大人在孩子小的时候用心培养才能做的更好的,以后的家庭生活也会越来越轻松,越来越幸福。还有爸爸妈妈必需尊守的四个规则,①不断成长。孩子成长的同时父母也要不断成长、学习。让孩子生活在一个有爱的家庭里。②充足陪伴。陪伴不是简简单单的陪在孩子身边,而是要用心。人陪心不陪,还不如不陪。要多和孩子互动,在这里我也想学习怎么样让孩子他爸也主动和孩子们用心的互动起来。在这里让我学习到了如何让爸陪娃的技巧,只要有超级奶爸,全家就会越来越幸福。③充分尊重。孩子从小也和大人一样也是有自尊心的,千万不要伤了他们的自尊心,想想如果有人不尊重你你会怎么办?更何况我们还是孩子最亲的人。更加不能让别人对我们的孩子不尊重,遇到有不尊重的行为时要及时制止。④平等交流。说实在的,这是我做的不够好的一点。真的必需改正,大的孩子现在十岁,应该不算晚。现在她还很愿意和我聊聊她生活中发生的一些事,如果不好好改掉平时有些时候的重语气,我想以后她会不愿意和我这个说话特冲的妈妈聊天的,好言好语和娃说,伤娃坏话不出口。必需要有耐心,这样以后就会更幸福。

这本书由高志宏和徐智明夫妇著,他们有两个聪明、懂事、阳光、自立的儿子,非常幸福的一家人。还有几位很有名的名人写的推荐语和序言,几位名人也写的非常幽默和实在。幸福的爸爸妈妈写的书让人一看了就停不下来,刚开始我看了个大概,后来就很细心的一个字都不漏的读完,在我眼里她真的是一本非常值得用心读N多遍的育儿经典书。我会推荐我身边的朋友读起来,在不弄坏我的这本《育儿基本》的情况下借给他们看。这是一本值得收藏的育儿之书。

找到好方法,轻松做爸妈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
希望能学习更多的育儿之道
板凳
亲写的非常用心呢!赞一个!
这书超级棒啊。
看起来很不错的一本书呢。
学更多的育儿知识了
个性签名
回复 #元妈妈

谢谢亲
回复 #qianqian0901

看了又想看