加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 当妈必备,《华人育儿百科》,一本很棒的育儿经典
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当妈必备,《华人育儿百科》,一本很棒的育儿经典

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2598
楼主
      很荣幸能够成为《华人育儿百科》的整理人,能够得到这样一本超强大的育儿经典,可以给自己的孕育二宝之路提供很好的经验与支持,虽说是过来人啦,可是都7、8年了,也忘记好多啦。调皮

《华人育儿百科》里面的内容很全面,从孕前注意事项,到怀孕过程的检查,再到宝宝出生后的照料,喂养,小到包括尿布的细节都有阐述。还有儿童常见疾病处理以及认识疫苗接种等等全方位的细致阐述,读完学会了,包你做个合格奶妈!偷笑

看看目录,就知道里面的丰富程度了吧。下面我携取里面我着重看的“经典”部分。

O(∩_∩)O哈哈~享受养育宝宝的喜悦,我觉得我快要有这种喜悦了呢。一直想要个小二宝,就像要个小猴宝,可是却未能如愿,现在还在加紧准备着。为了小二宝的顺利孕育,我可是先期做足了功课呢。快来吧,爸爸妈妈还有你的小胖姐姐我们都准备好了呢。偷笑

为迎接宝宝的诞生应该做的准备。我觉得我已经准备的足够周全了,从我的工作中,不论我是愿意还是被迫,反正现在已经和别人交接完毕了,就是说没有什么离了我不能的工作了,我就可以放心地准备我的小家伙了。偷笑

这两个准备很实在,就是新宝宝的到来势必会改变夫妻双方原有的生活节奏和夫妻关系,至少我们都会有一段时间,甚至于是很长的一段时间,会疲于奔命地应付这个小家伙,而没有时间开展我们自己的开心快乐与沟通交流等等。自己还没有了小秘密,特别是对大一点的孩子来说。

还有就是像我们这样打算要二宝的家庭来说,大宝准备好要当哥哥姐姐了吗?我已经多次给我家宝乖灌输我想要再怀孕的想法,并且询问她是喜欢要弟弟还是喜欢要妹妹,和她谈论当小宝宝出生以后的照料问题。很开心女儿很有责任心地表示,她愿意和妈妈一起照顾这个新生的小生命。

有关陪产爸爸是否要参与的问题,这个见仁见智了,有的说陪产好,有的说不陪产好,我其实还是倾向于让老公进去看看,让他亲眼目睹宝贝出生的过程,以及我们娘俩为此付出的努力。因为毕竟这是我人生最后一次生产了。并且感觉我家宝爸应该不至于看过之后有什么“不良反应”。呵呵O(∩_∩)O~

还有,有关宝贝的“窝”,其实我家是早就该分床睡了,只不过家里地方小,就一直也没有分,并且我也一直喜欢抱着肉肉的宝贝睡觉,就一直也不舍得。就打算怀了孕肚子大了再让宝分开睡。我们也只有给她买高低床,放到小屋和她奶奶一起睡。不过宝倒是很喜欢睡高低床,超级喜欢那个漂亮的小上下铺,她也就可以有一片属于自己的小空间了。

中每部分后面还有医生在线Q   and   A,可以提供给我们也都很关心的问题的解答,很贴心的呦。

有关婴幼儿的居家安全问题。

儿童生长曲线图,可以很直观地作图看到孩子的生长发育情况,是不是符合标准。很好用。

有关宝宝胎记和选鞋以及牙齿的发育问题讨论。关心的全面细致。

有关两代教育的差异,相信和公公婆婆同住的亲们一定会深有感触,她们和我们的教育理念,方式方法都有很大的差异,要和平共处并且做好孩子的教育工作可不容易呢。

有关儿童常见疾病的举例和图解,还有解决办法呦,很实用的。

认识疫苗接种。可爱的图片让我们也不会感觉疫苗接种是一件枯燥痛苦的事了。而且还能够帮助我们了解婴幼儿该在什么时期接种什么样的疫苗,以及它的作用等等,是很科普的呦!

听了我上面的简介,相信大家对于这本大部头有了一个大致的了解。本人感觉书中内容全面,适合新手妈妈和二胎妈妈学习,希望能够孕育出聪明健康的宝宝,也希望我们都能够从这本经典中获取有用的真知。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这书内容丰富,超级棒
板凳
这本书需要了
书的设计真好
比较不错的育儿书
有一本书在手,可以解决好多问题了
很实用的育儿书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》