加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 杰琪的梦想,简单的才叫幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

杰琪的梦想,简单的才叫幸福

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3043
楼主

很开心能在分享的时候得到今天这本书,这是小小皮球的第两本小熊学校了。我把书一拿回家,她就指着封面上的小熊说“杰琪”。才见过一次,就对小杰琪印象这么深刻了?小熊学校真不愧是绘本中的经典啊。对了,今天的这本书说的是“杰琪的梦想”。一提到这个,就不由的让人想起某位导师椅子转过来之后的第一句话“你的梦想是什么”,就这还被人编成了段子,太可乐了。我们每个人都应该有自己的梦想,小时候上课不也经常被老师提问自己的梦想是什么吗?千篇一率的科学家、数学家、作家、艺术家等等,都是经过老师“引导”才萌生出来的梦想,其实那时候的我们对于这些个什么家还一知半解呢。

可是杰琪就不一样了,她的梦想很务实,开一个自己喜欢吃的甜品店,并且店里的东西都是用可以吃的甜品做的,饿的话逮着什么就下嘴了;杰琪的梦想也很梦幻,希望能跟自己最喜欢的小熊结婚,做他美丽的新娘;杰琪的梦想也很神奇,她希望能成为一个伟大的魔法师,可以随心所欲的变出自己想要的东西……可是哥哥们说,魔法应该用在更好的地方;因为甜品店是自己开的,所以杰琪不能当一只馋嘴的老板。这么看来梦想还是一件挺麻烦的事情呢,可是哥哥们的梦想却又很简单,他们只是想像现在这样,跟杰琪一直幸福的生活在一起。

这么简单的事情还能称之为梦想吗?貌似我们天天都是这样子生活的呀。可是仔细想想好像确实如此呢,我们为什么拼命工作,努力赚钱,不就是想给家人一个更好的生活环境吗?可是如果得到这些东西是要以我们跟家人分离为代价的话,你还愿意吗?当然不愿意!可是有时候我们却不得不被现实打败,背负着这样一个梦想踏上背井离乡的道路。还记得上个月看的一个新闻,有个农村里的女孩子送别自己外出打工的妈妈,一家人都泪眼婆娑的,毕竟一年也就过年才能待在一起几天呀。这时候就非常的庆幸自己不用离开小小皮球,能陪着她一起长大,一起品味成长过程中的酸甜苦辣了。我问小小皮球她的梦想是什么,她把我一抱,感性的说要跟妈妈在一起,嘻嘻,妈妈也一样。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
简简单单最幸福了
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,亲爱的秒回啊
哈哈,幸福的甜品店
故事真好看
个性签名
很棒的一本书哦,喜欢。
故事很喜欢
回复 2# 七叶草

没错呢