加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 如此的休闲方式,我的最爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如此的休闲方式,我的最爱

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:5916
楼主

我觉得我是比较好打发的人。逛街买衣服,好像不是我的爱好。事实上我很少逛街,如果上街,一定是有目的的,比如锅碗瓢盆,直接进了超市,买了就走的那种。约会闺蜜?那也不是我喜欢的事情。结婚前,偶尔约上三五知己,一起吃吃喝喝说说笑笑。结婚后,尤其当妈后,似乎我就脱离了闺蜜们的圈子。她们的话题永远都是发型、服装、护肤等,而我都接不上茬,倒是说到宝宝生病,我才会有长篇大论。

当妈前的休闲,似乎就是看看书,写写心情之类。当妈以后,很久一段时间没看书。有时候会莫名恐慌。感觉自己很贫穷,提笔想写点什么,才思枯竭的感觉真的很恐怖。好在,如今大宝上了一年级,为了培养他的阅读习惯,晓之以理、动之以情。而我能做的更好的,就是趁二宝午睡的时候,陪伴大宝一起阅读。

春日的院子里,他坐在妹妹的扭扭车上,拿着一本童话故事书,静静阅读。相比之前的三两下翻完,现在已经能一个小时看了都不厌烦,顶多把扭扭车无目的地滑几下。我坐在一边的小凳子上,看着《晚安笨狼》,看着笨狼的可爱与善良,看着大宝的认真,心底洋溢的满满的欣慰以及淡淡的满足。

幸福是什么?幸福是我静静阅读我喜欢的书,眼前是大宝静静阅读他喜欢的书。和煦的春光洒在院子里,温暖了全世界。

我喜欢这样的休闲时光。看那些跳脱的文字,看那些故事里单纯如我,单纯如我们的孩子们的小主角,或小人物、或小动物,看那些单纯的善良、单纯的小坏蛋,没有纷争、没有丑陋,仿佛又回到了我的童年时光。所有的感觉只有两个字——纯粹。

休闲、陪伴、求知——一切看似复杂,又如此简单。

我喜欢纯粹的一切。喜欢这样的休闲方式。安静阅读,寂静欢喜。时光仿佛瞬间停止的感觉,真的很好,很好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
很舒服的额啊
板凳
好喜欢的呀
回复 2# 如果1984

嘻嘻,至少他没有只顾着玩,放弃阅读。这是一大进步呢。
个性签名
回复 3# 哎文

亲也喜欢这样的休闲方式吗?
个性签名
安静阅读,寂静欢喜 我也喜欢呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

知己啊
这样的方式是很好的
个性签名
回复 #晓之风铃

自得其乐
我也喜欢看书。
回复 #添添妈

又一个知己
爱看书的宝贝最可爱呀!
回复 12# guomaomao2009

我也觉得,嘻嘻
个性签名
真的不错哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好幸福哦,淡淡的满足感

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请