加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【华人育儿百科】——一书在手,轻松育儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【华人育儿百科】——一书在手,轻松育儿

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3725
楼主

每个孩子都是父母眼中的心肝宝贝~~这话说的一点都不错。含在嘴里怕化了,捧在掌心怕摔着,我们总想把最好的留给孩子,努力想方设法给TA最好的,却不知道为此我们走过多少弯路,无意间坑过多少娃~~

还记得初为人母时的幸福与忐忑,0经验面对宝宝的哭闹,不记得有多少次手足无措,最后陪着娃一起哭,一大一小,至今还被老妈拿来说道。在医院,因为不会授乳,护士姐姐一遍遍示范,奈何我是乳头一侧凹陷,宝宝因为吃不到而哇哇大哭,一边是嗷嗷待哺的娃,一边是母乳喂养的重要性,想放弃又明白不能放弃的纠结,至今都还记忆犹新。

明白产后抑郁是对产妇的考验,在学着照料宝宝的同时,还得学着自我调节心态。虽然有一定的激素影响,我还是一遍遍告诉自己不要钻牛角尖,何况,生气对奶水也不好。可惜,两次当妈,我都不小心发烧了~发烧的奶妈是不是可以哺乳,我至今都还没有弄清楚。吃药?不吃药?打针?挂水?都是没有解决的问题。以致现在有新手妈妈咨询我“我有点发烧,能喂奶吗?”我还是没法给出确定的答复。

还记得大宝第一次住院,是因为拉肚子。我现在都还怀疑是不是遇到了庸医,简单的拉肚子,明明没有化验出轮状病毒,还答复我说“虽然没有化验出轮状病毒,不代表宝宝肠胃就没有感染到其他病毒。因为还有很多病毒,至今为止我们都没有掌握到~~”当时是关心则乱,医生说什么我都信,现在想想这话说了等于没说。大宝那时候才4个月不到,结果在医院挂了一星期的抗生素。

同年,年底,大宝因为过胖,体质比较差。一感冒就会咳嗽,而且是急性支气管炎。医生直接当肺炎给孩子用药。当时不懂,现在好悔恨啊。那么多抗生素用下去,我不能确定目前8岁的大宝体质比同龄人弱跟小时候挂抗生素多了没有影响。

是的,如果当时有人来指导我,告诉我该怎么应对,我想,我真的可以少走很多弯路。

庆幸现在的妈妈有福了,北京联合出版公司出版的《华人育儿百科》,是集百位儿科医生专家与一线医护人员合力撰写的,针对0-6岁婴幼儿的全方位医疗与教养对策。涵盖了准妈妈的注意事项、宝宝成长以及日常照顾、每个阶段宝宝发育的特点及关键、喂养方式的选择与建议、孩子全方位的营养需求、教养方法、认识孩子的常见疾病、疫苗接种等,可以看到真的把家长们都关心的内容都兼顾到了,而且每一方面都很系统很全面。

书本共507页。拿到手的时候,好惊喜。厚厚的一本。很有大字典的感觉。可不是,对父母来说,这真的是一部育儿百科全书。一共包括了300个常见育儿问题,70种婴幼儿常见疾病,24个促进幼儿发育的小游戏。有了这本书,在妈妈级别中,我们可以算是半个小专家级别了吧?嘻嘻。

针对教养过程中遇到的问题,专家团队也给出了中肯的意见和建议呢,让我们在实际遇到的时候更懂得理解孩子,并且掌握方式,引领孩子,度过烦躁。相比以往市面上一些纯粹的家庭医生类的书籍,这部百科书更周到,更细化,一书在手,育儿不愁哦~

对于疫苗,相信很多父母对曾经的疫苗过期案件仍心有余悸。针对免费疫苗和计划外的收费疫苗,家长们一定也纠结过到底该不该都注射,不用急,专家老师们也给出了很权威的解读哦。

论育儿书籍哪家强?中国父母选《华人育儿百科》!一书在手,轻松育儿

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
这本书好厚的呀
板凳
知识面好多
回复 2# 七叶草

嗯,育儿宝典~
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
回复 3# 哎文

很全面,不愧是大百科!