加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝贝第一次回老家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝第一次回老家

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2486
楼主

宝贝第一次出远门时我才刚坐完月子出来,那时候正是9月底,没几天就是国庆了。老妈提议说回去看看,我也想着自己结婚生娃这事都完成了,但是还没有回过老家那边办过一次酒席。加上自己也几年没有回去过了,遇上这么好的天时,老公也一并请了假,一起跟我们回去了。

于是赶在国庆放假前,早早的买好了长途汽车的票。而才一个多月的宝贝,就跟着我们,在长途大巴上面整整的摇了三十几个小时,才回到家里。讲真,那阵子坐那么久的车,再加上我刚出月子,坐得屁股真不是一般的难受。好在这一路小家伙没怎么闹腾,饿了吃,吃了睡,姥姥老爷爸爸妈妈四个人轮流抱,在车上的时候也不算难熬。

虽然说是国庆时间,但是到家后那段时间经常下雨,所有就显得有点冷。我妈说小孩子穿多了尿不湿不好,所以就买了那种棉纱的尿片,但是经常是这片还没干,后面接着又尿湿了。记得有一天也是,宝贝睡了,爸爸没给小家伙穿上尿不湿,结果小家伙拉了一床的粑粑,洗了一大堆。

当然,很久没回去,我们出门去周边景区玩的时候也有带上小家伙。那次还去了北川地震遗址。当时看到北川灾后的样子,看到四周高高山,河里水流喘急北川所处的那个环境,真的还是蛮让人震撼的。当时很多人看到我们带着这么小的小孩子过来玩,很多人都跑来跟我搭讪。我听得最多的一句话是,很多人说孩子太小,建议孩子口袋里装几根火柴或是一只打火机比较好。虽然我觉得这是非常迷性的东西,但是一想这里曾经有那么多的亡灵,自己也默默的记下了。回去后,真找了个打火机装在宝贝衣服袋子里,火柴就还真找不到了。

现在想起来,宝贝第一次回去的时候,真的太小,而且很多时候都是睡着的,我能记得的也是宝贝一直在睡觉的样子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一个月呀好小的呀
板凳
这么小啊,太小了感觉。
宝宝小的时候只知道睡觉
个性签名

路上睡觉比较好
回复 #diandianxuhan

对啊,是这样的
回复 #有城

刚好时间对了就回去了

最新试读试用