加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《华人育儿百科》+一本妈妈需要的百科全书,一本和宝宝息息相关的百科全书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《华人育儿百科》+一本妈妈需要的百科全书,一本和宝宝息息相关的百科全书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2222
楼主
在宝宝地带,不仅有试用的书可以申请,在QQ上的宝宝地带绘本精读群,每周至少有三次的绘本分享活动。
这次很幸运的参加后浪出版公司浪花朵朵童书营销编辑方老师的讲解分享会,并且更幸运的是得到了分享的图书《华人育儿百科》
今天收到这本书的时候真的很惊喜,厚厚的一本,有500多页呢!光目录都有8页。
《华人育儿百科》由台湾长庚纪念医院儿科医疗团队百位儿科医学专家、一线医护人员和营养师合力撰写,针对0~6岁婴幼儿,收录了300个常见育儿问题、70种婴幼儿常见疾病、24个促进亲子关系和幼儿发育的小游戏,为父母提供全方位医疗与教养对策。
《华人育儿百科》是为华人量身定制的育儿指南,送给新父母的最佳礼物。
从妈妈备孕到孩子学前,从婴儿生长到儿童发育,从衣食住行到沟通教养,从日常育儿到应对疾病……分别按时间顺序与不同主题编写,内容广泛全面。另设置特别单元“医生在线”,帮助解决儿童成长过程中各种疑难杂症与常见问题,“亲子游戏”,帮助父母与孩子亲密互动,加深情感纽带,促进儿童发育。

作为一位妈妈,最大的希望就是孩子可以健健康康的,安全的长大。现在的社会上,很多人因为生活压力和不规律的作息导致无法成为爸爸妈妈,我很幸运,拥有一个贴心的小棉袄—北北。北北已经三周半了,而我也算一个粗神经的妈妈吧,平时北北能吃能喝,也很听话,自理能力比同龄人来说也算是比较强的。对于北北小妞我很放心,因为北北一直以来身体棒棒的,所以北被偶尔一次感冒或者咳嗽我都会不知所措,有时候竟会期望北北可以抗过去。
去年北北的咳嗽反复,差点发展为肺炎,都是我的错误思想。开始北北咳嗽的时候我想着没事,多喝水抗抗,后来心里又没底儿,带着北北看了医生,给开了药,却又觉得好像不是很严重。给北北吃药也是有一顿没一顿的,稍微轻了些又去吃大餐,然后北北又严重了。再接着去看医生开药,老老实实给北北吃药,不咳嗽之后,虽然药没有吃完就给北北停药了。致使北北第三次复发,还发烧了,去验血,医生说有炎症。对于要不要打点滴我又开始纠结,都说打点滴不好,不要轻易打点滴,可是孩子反复发烧,一直无法控制。纠结了半天还是没有想到结果,干脆不管了,由北北姥姥和姥爷带着北北去打点滴,一直打了五天,又吃了两天的药才可以。
这两天北北又有些咳嗽,还留鼻涕了。我都不知道该如何应对了。
正好今天收到这本书,好好阅读研究一下,希望可以给我这个粗神经的妈妈一些信心。

上上周带北北参加了一个关于牙齿的活动,收到给牙齿涂氟可以防止牙齿龋齿,正好这本书上也有介绍呢。现在孩子们都爱吃糖,很容易有蛀牙龋齿的。

还赠了一个小书签,以后看到哪里不用再折角了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我得了《育儿基本》,也挺好
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:这边对宝宝 可能出现的病症什么都比较多。你的那本主要是和孩子相处过程中的一个育儿知识。都是为孩子,侧重点不同。
    02-28 09:22
板凳
很好看的呀、
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:恩。好好研究,以后有二胎就会淡定了。哈哈
    02-28 09:23
很实用的一本书呢。
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:是的,看完后对孩子成长过程中的一些事情会有了解。
    02-28 11:10
这本书的内容好多呀,真不错的
回复 #小小菲儿

恩,很多,用心看。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》