加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 需要好好引导阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

需要好好引导阅读

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3702
楼主

寒假的时候,给小石头买了几本书,但是不爱看书的孩子我也是醉了,基本上都是不怎么看的,其实我还专门给小石头买的就是有拼音的额,就是说拼音的就是可以给小石头看书的时候,万一看不懂就可以看拼音了。但是这个也是很多小孩子不喜欢看电视的通病,就是看到了这个书,就开始不喜欢了。我还对小石头说,你每天要看一页。结果呢,小石头看了几句话之后就对我说,妈妈,还是你念给我听就好了。

好吧,结果一个寒假,真的是什么都是没学习啊,基本上让他自己看的,都是没有看,小石头就是背了两个古诗,不过小石头的记忆力真的是超级好的,一下子就背出来了,本来打算是让他好好的背书的,结果几分钟就是背出来了。小石头还是很聪明的,说是妈妈,你把这个古诗的意思给我说说看。然后我给就和他说了一下子,小石头理解了之后就说,我懂了。

QQ图片20170205151119_副本

然后就开始背书了。我发现这个比他学习拼音要简单的多啊。这个拼音是完全是不会的呢。

QQ图片20170205151208_副本

好吧,买了三本书,看来是要以后再看了,现在小孩子的阅读真的是需要很大的,但是现在很多孩子都不愿意学习。哎,看来是要找一个好一点的办法了啊。

QQ图片20170205151229_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-02-23 12:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
写字好认真的
板凳
回复 #七叶草

哈哈哈
培养阅读需要慢慢来。
慢慢培养吧。
只要引导得好,孩子也会很喜欢阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请