加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小熊学校》开心快乐的集体生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小熊学校》开心快乐的集体生活

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4021
楼主

很开心可以收到群分享的绘本《小熊学校》,说着好像是年前分享的,我也差点忘记了,不过这么好的绘本,当然马上给孩子说一说啦,非常感谢童趣出版社和宝宝地带提供的试读机会。所以只要有时间,我总会不放过每一次有童趣出版社绘本分享的好机会。“小熊学校”系列绘本,是日本最畅销的成长绘本之一,一共有14本,我们今天收到的是第一册的《小熊学校》,主要是介绍小熊们第一天入学校的生活体验,小熊们的呆萌形象真的是深入人身啊,开心快乐的集体生活马上来啦!

我们看看封面,标明作者、译者姓名和出版社的名称,最吸引人的就是那12只萌呆的小熊,它们都手拿着书包,大步向前走,这个充满童趣色彩,让我们一下子就进入学校似的,因为在学校里,个个小朋友都有自己的小书包啊。其中最后一只是最为特别的,除了表面的颜色和其它11只不同,还走得特别的慢呢,是不是它掉队了?还是?让我们很好奇地看下去哦。封二介绍了小熊学校的12只小熊小朋友的名字,包括11个小熊哥哥以及一只调皮可爱的小熊妹妹杰琪,小熊学校系列就是围绕着12只小熊的成长故事。

翻开绘本,我们可以看到一系列清新可爱的插画,对比度强烈的色彩,还有生动有趣的故事,无不让小朋友们喜爱啊。十二只可爱造型的小熊们依次出场,纷纷向大家介绍自己,前面11只都是男孩子,最不小的是妹妹杰琪,大家开始一起过集体生活啦,以后在学校里一起学习,一起运动,一起睡觉,这个是多么和谐的画面啊。

我们一起看看小熊们日常中有什么活动的。上课时间到了,它们开始上课啦,第一节课是阅读课,我们可以看课堂丰富多彩的各种阅读书呢,大家都安安静静地坐好一排,认认真真的看书。这个一起学习,真的很有趣。小宝看到这里,就说“我们幼儿园不是这样坐的,我们有时围个圈,有时几排来坐的。”我接着说:“那我们过的也是集体生活啊,也要像小熊们一样认真上课,听老师说话呢。”小宝嗯几声,还是很听话似的。

接着就是上图画课,看大家的美术材料很丰富的呢,小熊们可以自由来画画啦,这个齐全的用品,可以让大家选择什么的色调来取色。大家都发挥无限创意,在纸上画上自己喜欢的色彩形状物品。小熊们都很忙碌呢,有的端正的坐着来画,有的趴在地上画,有的涂色,有的洗笔,一片繁忙的景象。小朋友都喜欢马天行空的想象,我们不要扼杀孩子们的创造力和想象力,小宝从小也喜欢画,所以我们就由她自己喜欢的颜色来画,或者在她的世界里,那些简单的几笔就是她的满意作品呢。然后上运动课,大家一起运动身体好。大家一起午餐,吃得特别香呢,真有趣的集体生活。

丰富多彩的校园生活,让大家彼此相爱,互相团结。到了晚上一起睡觉了。天黑了安静下来,小熊们开始想念妈妈的,而小妹妹杰琪是一个虽然调皮不过充满爱心的小女孩,她当“妈妈”角色了,她为了让哥哥们不要哭,很努力地想尽办法也哄各位哥哥,好不容易哄到一个哥哥了,另一个又哭了,杰琪使用全身法宝包括肢体动作哄笑,终于最后自己也忍不住哭了起来,毕竟她是最小的啊。不过看着这个画面,觉得很有爱啊。最后大家围在一起睡着了。

在这个多姿多彩的《小熊学校》校园生活里,大家学到更多的知识本领,学会关心他人,团结友爱,互相帮忙照顾,开心快乐一起来,这个也是我们正要传递给孩子们的正能量啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好喜欢!
板凳
很不错的书啊
这样的书很可爱
大家都喜欢看的
好棒的书!
不错的书呀
回复 2# 霁晴

这套系列确实不错
回复 3# 如果1984

是的呢