加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 面对分歧,淡定不是一天练成的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面对分歧,淡定不是一天练成的

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8334
楼主

这几天天气晴好,小宝初愈,每天下午带她出门逛逛。周末也带着姐家女儿。两个孩子,一个推车。大的走累了,我抱着小宝,把大的放推车,告诉她给她买吃的喝的,要她乖乖的。

买了一个烤肠,一个布丁奶茶。

逛到一个店里,把小宝放下来,她看到奶茶问我要,我把吸管拿给她玩。

大的不淡定了,我的!

我妈也在,慌了,怕她们争抢,对大的说,我再去给你买。

店里营业员搭腔,说我,做妈的真淡定啊!要是我,两个孩子肯定买两个喝的,一个肯定会抢的。

好,衣服不看了,我把她俩拉到外面,先安抚大的,这是给你买的,你看,她没有拆开。现在还烫,不烫了给你喝。小的死死抱着吸管,奶茶,要我开开。我说,开开可以,分一半,给你们倒一部分到杯子里,一大杯一个人喝不完,分开刚刚好。跟大的讲通了,给小的拿到奶茶,拆开,分了,大部分给了大的,给小的留了只比空瓶多一点的奶茶,两个满足了,安静了,不哭了不吵了。事情解决了。

(买奶茶之前我没考虑到这些,是我的问题,给小的另外买一大杯我不愿意,她喝不了会浪费,两个都买是公平了不会吵,但是花了不必要的钱。在家有纠纷我妈的解决方式也是走走走,出去给你另外买。我实在不赞同这样。

比如上次,两个孩子争抢医生套装的听诊器,我妈带大的出去买了套新的。回来了结果每次两个还是会抢,因为颜色不一样,小宝手里拿上时,大的会想要小宝手里的。又会是抢,哭,哄,这一套。

如果不淡定下来给大的讲讲道理,大的永远不能明白两个孩子如何和平共处。

我家老大跟小宝经过一年的磨合,两个孩子每次在一起都玩的很愉快。

我妈说是因为我家老大长大了,懂事了,我想说不是,只是在和妹妹相处方面,我做了很多功课。

淡定不是一天练成的。。。)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
谈定不了 啊
板凳
真心累啊,宝妈棒啊
确实如亲所说,得有个正确的方法。
真不容易的
个性签名
淡定很困难
确实需要一个适当方法
有两个孩子,都是你争我抢的
确实是这样,不过淡定好难啊。
唉,也是啊,只有一个宝的我表示赞同啊 ,有两个宝就会面临这样的问题,累呢。大点就好了。
个性签名
淡定是说起来容易做起难呀
亲处理地真好。
当妈的都会觉得大的懂事了,会多想小的。
淡定呀,加油
我觉得亲做的非常对,就得这样,学会分享。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请