加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 元宵节团圆的节日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宵节团圆的节日

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2003
楼主

对于我们来说,元宵节是比较重视的,因为这代表着过年就要到尾声了,而且这一天也是小年,很幸运的是今年的元宵节竟然是星期六,因为每一年的元宵节是不放假的,所以如果没有轮到星期六的话,想要和家人团聚也很难的呢,除非是晚上下班之后再去,可是家里有孩子,也是不方便的,因为元宵节是团圆的日子,所以这一天也代表着我要繁忙了,当然这里所说的繁忙并不是指我要在家里干什么活,而是指我要先回父母家然后晚上的时候再回到自己的家。

正好孩子也不用上学,因为第二天才会报名,所以早上很早的时候,晨晨就已经醒了,然后问我几点出发,因为我是一个比较爱睡觉的人,所以起床比较迟,然后就带着孩子一起出发去父母家里了,孩子是超级喜欢在外婆家的,而且和外婆的感情也特别好,因为外婆都会比较宠着他呀,在那里还可以和小表弟一起玩,两个孩子一起玩也会比较有趣一点,而我们大人是没有什么事情可做的,妈妈在做菜,我们就在旁边吃瓜子聊天,这个过年真是吃的肚子好大一个呀。

自己都不敢称体重了,因为自己都知道肯定是涨了不少的肉,小年是比较重要的,所以妈妈烧了一大桌子的菜,而且还烧了我最爱吃的红烧鱼,我一个人都吃了好多的鱼肉呢,然后下午还是陪爸妈一起逛了逛街,到了晚上的时候,才依依不舍的回家了,晚上这边也是要团圆的,晚上这边就是男方家人团圆了,老公的姐姐大概五点左右就过来了,然后帮着婆婆一起做菜,这一点我是不如姐姐的,姐姐特别的能干,到我家里也是她来帮忙。

好像我成了一个好吃懒做的人了,当然也是因为我做事情做的少,又做不好,所以她们都已经习惯了呢。晚上又一次吃了大餐,不过因为姐夫要开车,所以就没有喝酒了,直接用饮料代替在,这样也是挺不错的。反正元宵节就是让我们吃吃喝喝的日子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一家人在一起的日子
板凳
开心团聚的日子
个性签名
开心团聚的日子
我家和奶奶的感情好,和外婆感觉陌生
我们就像平时一样过,宝爸也要上班。
过年好好吃好好喝 好好和家人团聚 就是幸福啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请