加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 当元宵遇上情人节,其实也没啥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当元宵遇上情人节,其实也没啥

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3320
楼主

当情人节遇上元宵节,其实没啥好纠结的。因为对我而言,不管是什么节日,最终不过是儿童节罢了。比如元宵节,传统的正月十五闹元宵,我所在的城市是小县城,去年还是前年,倒是有花灯会。由于是晚上,加上我住乡下,花灯在城区,一来出行不便,二来怕孩子着凉,所以也一直没有看成花灯会。倒是每年在这一天,都会吃汤圆。对于每个节日,饮食的讲究,公公婆婆倒是一直很遵循。比如,习俗上腊月廿四吃团子,廿五吃赤豆饭。在这方面,我一开始觉得公婆保守,什么年代了还在搞这些,现在也渐渐理解了,并且主张带孩子一起了解这些过去的习俗,有意识得让孩子明白传统习俗的概念。

如此,元宵,当然免不了汤圆。手工包的汤圆一般都没有馅。近几年都是去超市买的带馅汤圆,我最喜欢的当属花生馅的汤圆啦。香~~

再来说情人节~~不管是2.14还是七夕,情人节于我而言与其他364天没啥区别。用老公的话说:情人节,那是给情人过的。咱都老夫老妻了,还过啥情人节。再说了,我整个人都是你的了,你还有啥特别想要的,比我都重要吗?好吧~~柴米油盐都是花钱的,我渐渐觉得与其送我一束玫瑰,不如送我一颗花菜。花菜尚能做成一道菜,玫瑰能吃么?????

想起婚前跟老公说,以后我们每个月都下馆子一回,当犒劳自己。还想着要瞒着节约的婆婆,不然会被责备不会过日子。哎,骗子!也不算骗,现在好像也舍不得花那个钱去下馆子了……

节日,真的没意思。要是每年传统节日都能放假一天的话,那意义就不一样啦。YY中……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
哈哈哈如果放假就好
板凳
喜欢元宵节吃元宵。
回复 2# 如果1984

是的呢。春节于我,也不过是放一周长假而已。
个性签名
回复 3# qianqian0901

元宵节必备佳品——元宵
个性签名
确实是没有什么的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

是的呢。