加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大象在纽约》---很不错的伙伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大象在纽约》---很不错的伙伴

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2126
楼主

临近过年的那几天,突然收到了短信通知,说有快递在门口,当时还不知道是不是网购的东西呢,就去取回来了,结果发现是绘本到 了,真是没有想到能收到呢,我都打算做好了年后收货的准备了,真是意外惊喜!

《大象在纽约》是由心喜阅童书出版社分享的好书,我收到书以后,先阅读了一遍,深有感触,故事里的人物经历的事情是我也经历过的,很相似,我相信很多人也有类似的经历吧,这个绘本写得特别好,很真实,很有代表性,读完以后让人产生共鸣。这样的好书,只有在宝宝地带里才经常见到,幸好认识了宝宝地带,幸好认识了这么多的好书,让生命变得更加有意义。

《大象在纽约》讲述的是一个内向的小男孩,他很想有一个好朋友,有人来理解自己,真心和耐心的陪伴自己成长,一起玩耍,一起游戏,这样的生活对约翰来说,是非常幸福的,可是现实生活中,约翰没有找到这样的人,他感觉很孤单,可是有一天,他发现家门口有一只大象,非常大,别人好像都不觉得奇怪,父母都觉得是约翰的幻想,没有把大象当成一回事呢,但是大象和约翰相处的非常融洽,大象陪伴着约翰一起去玩,一起溜达,让约翰觉得生活不是那么无聊,孤单也消失了,约翰很幸福,他觉得大象是自己最好的朋友,不离不弃,理解他,有耐心和他一起相处。

很多孩子的成长也是孤单的,尤其是独生子女,如果父母都是上班族,每天忙碌着一家人的生活起居,有的时候没有时间和精力完全关注孩子的世界,孩子很多时候会感到孤单无聊,没有兄弟姐妹,没有知心好朋友,这样的生活是非常难受的。这个特殊的时期,孩子应该怎么成长呢,孩子不会把这种感觉告诉父母的,因为父母很忙,没有时间来倾听,也没有精力来陪伴,孩子只能自己消化这种感受了,不知道别的孩子都会用哪种方式来渡过这个时期,反正有一部分孩子是通过幻想出来一个很好的朋友来陪伴自己成长,这个过程是非常愉快的。

孩子的成长离不开陪伴,希望所有的家长都能抽出更多的时间陪伴孩子,和孩子一起成长,分享各种感受,多和孩子创造机会认识新朋友,让生活中没有孤单和无聊,生活的每一刻都是快乐的,都是有人陪伴的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
看起来很棒的一本书哦。
板凳
故事不错的
个性签名
好棒的书呀
好好玩的书呢
这样的故事我是很喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》