加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【过年了,拜年啦】+关于拜年短信
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拜年啦】+关于拜年短信

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3528
楼主
        以前手机短信流行的时候,大家都喜欢发短信拜年,但大多数人都是选择群发所有联系人,或是复制了这个人发过来的短信内容再转发给另一个人,有时不留神还会出现自己发出去的短信中夹着原发件人名字的笑话。我自己就收到过这样的短信,明明是刘某发的短信,内容却是李某祝您新年快乐。这样的短信未免太不真诚了,还真不如不发。而我是属于比较懒的人,别人发给我的祝福短信,特别是一看就是那种复制粘贴的客套话的,我基本都懒得回(不过这样其实是不礼貌的)。
        随着网络慢慢普及,发QQ信息拜年的人也有,内容也很有趣,但很多人更习惯用电脑登QQ,不可能随时上线,所以用QQ消息拜年的大多是电脑一族,而我也只是偶尔用QQ拜年。
        这两年,大家都喜欢发微信拜年了。和QQ一样,微信上有多种表情、图片供选择,比手机短信的内容有趣,形式也更多样。而且微信比QQ要更为普及,因为现在人手至少一机,手机上基本都装了微信。以前我收到拜年的微信,基本也是礼貌的回句新年快乐之类的,虽然简短,但我觉得还是比那复制粘贴的一大段一大段客套话要真诚。而今年,我居然对微信拜年产生了浓厚的兴趣,因为我发现了可以定制祝福短信的功能。这也是我在同学群里看到一位同学发才知道的。在微信里搜索新春快乐,选择第一个定制图标,就可以生成一个“某某(自己的微信昵称)祝你新春快乐”的表情。于是我把自己的昵称改了很多个,分别生成了自己的真实姓名,孩子的真实姓名,单位名称等等祝你新春快乐的表情保存了下来。发孩子班级群就用孩子名字,发给工作上有来往的就用单位名。为了体现我的祝福短信不是群发或是复制粘贴的,我又搜索了“祝某某新春快乐”的定制表情,发给姑姑姑父就是“祝姑姑姑父新春快乐”,发给朋友就是“祝某某(朋友真实姓名)新春快乐!”。虽然每发一个都要搜索一下,但我觉得这个很真诚,而且萌萌的表情也很新颖有趣。此外还有谢谢某某红包的表情可以定制。目前我只发现这三类,也许还有其他的。朋友们收到我的拜年微信都觉得很神奇!
        于是,今年的我由一个不喜欢发祝福短信的懒人变成了一个勤发拜年短信的小蜜蜂。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:35 活动奖励
沙发
给大家拜个晚年
板凳
给大家拜个晚年
今年没有收到短信
现在都是微信拜年了
现在都很喜欢用微信拜年的
实际上知信拜年也挺好
我们是微信比较多了。
好流行的感觉
我连信息也没发
个性签名
话说这短信拜年今年还只收到两条,对比往年就少了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
是,今天流行微信拜年!
个性签名
微信最方便了
拜晚年,加圆宵节快乐
貌似今年微信拜年时间更早了些
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请