加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 最近吃的菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近吃的菜

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1972
楼主
    之所以没有把这原创的食物放到美食上,是因为个人觉得这个真不算美食,写出来,只是为了一种记忆,不忘却。
   进入年底是相当忙碌的,忙碌到没心思没精力做饭,没时间吃饭,有两次甚至把孩子交给朋友,自己去忙碌了。先不说付出是否有回报,有多少回报,总之那一段的忙碌让人记忆犹新。好在,现在是放假了,可以休息几天,理一理思路了。
  话说那几天的饭都是特别的简单,什么快做什么,冰箱里有什么就用什么。有几次晚饭,宝宝说要吃泡面,还好家里有以前宝爸买回来的泡面,我们试泡了一下,居然相当好吃,一时感慨好多。
  啥也不说了,有时间晒生活也是一种幸福
  有一天做的杂炒肉,本来是准备做苜蓿肉的,想到我今年遵从的做饭原则——每天吃五种蔬菜,就把几种还算比较搭的食材炒到了一起。有一点肉,有鸡蛋,蒜苔,土豆片,红萝卜片,西红柿等等,出来的味儿是极好的,宝贝特别喜欢吃这种菜配米饭呢。

蒜苗炒蛋。冬天的时候和宝贝在家里种了一沙丁鱼罐头盒蒜苗。小苗儿今年长得很是旺盛,虽然真的没几苗,可够我们吃一次的了。那天宝贝把那长得很高的苗从接近根部的地方剪下来,我做了一个蒜苗炒蛋,尽管这些蛋只是普通的养鸡场的蛋,完全不是平时土鸡蛋的味儿,可这个菜还是很香。许是那蒜苗带来的清新吧

经典菜土豆片炒肉了。忙碌的时候连切菜都觉得费功夫,直接洗吧洗吧削了皮儿,还是切片快一点。正好冰箱还有宝爸上次做菜买的一些红椒,略切了一点来配色,好看,好吃。这个也是很好的下饭菜。

都说鸡蛋是最有营养的食物,人们每天得吃上一颗,不知道别人信不信,反正我是信了。还有说洋葱是抗病毒的,也是抗癌的,也比较好存放,所以家里总是备着点洋葱。不时来点洋葱炒肉或者炒蛋。这一次里面的西红柿用的是秋天妈妈做的西红柿酱,暖暖的感觉

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
这些菜式都很好美味
板凳
都是我喜欢的。
都是挺喜欢吃的
很丰富的呀
个性签名
菜的颜色搭配好漂亮!看着很舒心的家常菜!
有营养有美味,大赞!
我的也好多没有晒
孩子放假了,要让孩子吃丰富点
元葱很好吃
谢谢大家的支持
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》