加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 家有一宝很难收拾干净
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有一宝很难收拾干净

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3107
楼主

在没有孩子的时候,觉得打扫房间真是一件特别简单的事情,那时候都是老公来拖地,然后我来清理,国灰男人都是比较粗心的,肯定是看不到特别细致的地方,而且我们两个人一起干活也是觉得挺有意思的呢,这样晚上的时间也不会觉得无聊了,那时候打扫房间是比较简单的,家里的地上几乎是没有任何灰尘,大人本来就是比较爱干净,可是等有了孩子之后,才发现打扫卫生是一件多么痛苦的事情。

平常家里的卫生都是婆婆来打扫,因为我们都要上班,晚上回家的时间也是有限的,还需要检查作业所以根要理没有时间打扫的,婆婆是天天打扫,但是还是不太干净,并不是说婆婆打扫的不干净,而是有孩子的原因,就算是早上打扫好了,晨晨就会把这个翻出来然后玩一会儿,又不知道再放回去,可想而知,家里肯定是比较乱的。所以如果家里有孩子的家庭还能够超级干净的庆,只能够说明她家太能干了,肯定是一直都在打扫着,不然怎么能够有如此干净的地面呢。

有的孩子会比较乖巧一点,玩玩具玩完之后还知道放回到原地,而晨晨是不会的,就算是讲了很多遍,仍然是如此,根本不知道要放回去,家里的沙发上面会有玩具,茶几上面也会有,而且还会有一个坏习惯,随地看书看完了之后也不知道放到原地,一到了星期天的时候,就是我最累的时候了,我需要打扫一个上午,这样才能够让家看起来舒服一点。不过到了第二天下班回来的时候,又 会发现变回了原样,好在现在晨晨也大了,讲话也会比较听话。这几天看到家里还算是很整洁的,而且他看书也知道要放回到原地了。

所以孩子大一些之后,家里也是能够干净整洁的,不过孩子小的时候,想要干净整洁那是太难了,而我也是一个不太勤快的人,想要自己的家干净整洁不仅是需要自己勤快,而是需要大家一起努力才可以的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们家也是一样
板凳
有娃就是如此啊。
都差不多,
有娃可麻烦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-01-21 13:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 如果1984

都差不多
回复 3# qianqian0901

有娃家里真是好难干净
回复 4# 哎文

是的
回复 5# 天使宝贝娃

对的呀
有孩子不容易干净
个性签名
我也觉得,所以也不是天天收拾。
我也觉得啊,实在是太累了。懒得弄。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-01-22 01:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我现在天天训练娃自己收拾自己的东西 老得盯着啊
孩子越小越不容易收拾干净
我家也是打扫不好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请