加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的情绪小怪兽》----宝宝的第一本立体书,大爱呀!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的情绪小怪兽》----宝宝的第一本立体书,大爱呀!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6105
楼主

《我的情绪小怪兽》是由乐乐趣推出的立体书。作者Anna Ellenas,她不仅是一位儿童插画师,也是一位心理治疗师,开设有创造力和情绪方面的课程。
  《我的情绪小怪兽》这本书可是非常有名气的书,最近在各大网站都是非常火的图书,如果你能亲自看到这本书,会眼前一亮,有惊艳的感觉。因为立体书让人耳目一新,孩子们都喜欢立体书。
我非常幸运地在“宝宝地带”获得这本高端、大气、上档次的童书,这让我无比激动啊。因为我还没给孩子买过立体书,只是拿着平面书给孩子看,这也是宝宝的第一本立体书,所以分享完后我特别期待收到这本书,并一睹为快,孩子也很期待。拿到这本书的第一感觉是真厚。因为是立体的,中间有许多折叠的纸页,所以有厚度。

书中用黄色表示快乐。宝宝能从小怪兽的表情中猜到这是什么情绪。“妈妈,你看他笑呢”是的小怪兽的嘴角上扬,这是它在微笑。情绪是会传染的,所以看到小怪兽在微笑,宝宝也咧开了嘴让我看“妈妈,这是笑,哈哈,我好高兴。”

“那这是什么情绪?”
  “妈妈,他躺着真舒服!”
  “那这时他是什么情绪呢?他心里会怎么想呢?你觉得”
  “他闭着眼睛躺着呢,想着‘真舒服’”其实孩子不能理解什么是平静。因为我家孩子我觉得目前就是知道什么是高兴什么是不高兴,高兴的时候笑,不高兴的时候就哭,没有平静的时候。如果有也是他睡觉的时候。
  淡淡的绿色让人看着就养眼,绿色让人心里平静。

蓝色代表忧伤。它温和而轻柔,像雾蒙蒙的下雨天。
  这个情绪宝宝很容易看出来,天空下雨了,小怪兽不高兴了,它流出了伤心的泪水。这是悲伤。孩子还假装哇哇大哭。“妈妈,我不高兴的时候也是这样哭的。”

“这是什么颜色?”“红色”“什么是红色的?”孩子第一个想到的是“火”。“那你觉得小怪兽这是怎么了?”“他发火了。”他倒是能从小的表情中看出来。“妈妈,小怪兽这是在生气呢。”是的,这是代表愤怒的红色。

“这是什么颜色?”“黑色”“看到黑色你想到了什么?”"黑夜,晚上院子里黑"“嗯,那你看见黑色会觉得怎么样?你晚上去院子里会觉得怎么样?”“妈妈我怕”孩子说着就露出一副恐惧的样子。“是的,黑色让人恐惧,他让你胆小,不敢出门是不是?”

最后还有一个粉色的情绪,是什么呢?孩子说这里面都是心形,这会是什么情绪呢?粉色,暖暖的颜色。

这是管理情绪的瓶子。情绪不能乱放,把这些小情绪都放到属于自己的瓶子里吧,访释放的时候就释放,一定要克制自己的情绪。不能随便对人发脾气。

孩子非常喜欢这本立体书,他喜欢看翻开书里立体展现出来的过程。瞧,孩子一早上醒来就迫不及待的要看。
我家的小朋友也是有各种各样的小情绪。他的欢乐、悲伤和愤怒就挂在脸上。高兴起来,他的小嘴甜甜的“好妈妈”挂在嘴上。不高兴的时候,小嘴一撇,俩眼一瞪,样子丑丑的。孩子最近还有点儿爱哭鼻子,不像男子汉。

希望孩子通过这本立体书正确认识自己的情绪,管理好自己的情绪。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书很好看的
板凳
还是立体书真不错
这本书真好呀,是本立体书
特别好的一本书
个性签名
回复 2# 七叶草

是的。非常不错。
回复 3# 有你是晴天

嗯,立体书。
回复 4# 小小菲儿