加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《种棵小树陪着你》陪伴的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《种棵小树陪着你》陪伴的快乐

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2994
楼主
第一次看到《种棵小树陪着你》这本书时,我以为是种一棵小树陪着孩子。因为自从之前实行计划生育以来,很多孩子都是独生家庭长大的,所以他们的成长无疑是比较孤独的。我这样想,就是认为是父母觉得孩子孤单,才种下小树。可是仔细看看封面,这本书不光有一个女孩、一只小狗,还有两棵树。这和我的想法似乎又不一样,所以想知道书中的内容,最好就是打开书和孩子一起阅读了。

在看封面的时候,这本书就给我一种生机勃勃的感觉。放眼看去,都是绿色的一片。田野是绿色的,让我和孩子起到了春天。屋前屋后都是绿油油的,生活在这样的环境,那是多么好的事情。而且两棵树又长得特别好,小狗和小女孩的表情都是很开心的。绿色给人希望,而这本书,正是处处流露这种希望之光。人生需要希望,心中有了希望,自然能把所有的困难解决。封面已经给人传递了那么好的正能量,那这本书一定也会让孩子有所收获。

故事是说一个叫艾拉的女孩,和爸爸一起在山坡上种下了一棵名叫罗本的小树。小树刚种下去的时候,我们能看到它的叶子是绿油油的。而且小树落根的地方也特别的美,能看到美丽的世界。艾拉也是一个很棒的孩子,种下了罗本后,每天都会来看罗本,还会仔仔细细的给罗本浇水。从这里可以看到,艾拉对罗本是非常照顾的。

在这样的环境下,罗本应该能茁壮成长才对。可事实上并非如此,尽管艾拉已经很用心了,可罗本却一本比一天槽糕。原来罗本有着绿油油的叶子,慢慢的叶子变得枯黄掉落了。艾拉看到罗本这样,心疼得不知道如何是好。当爸爸提出要把罗本挖出来重新种另一棵小树的时候,艾拉拒绝了。艾拉想到可以在罗本旁边再种一棵小树,说不定罗本就能好起来了。

后来艾拉和爸爸在罗本不远处种下了另一棵小树,取名为罗娜。虽然刚开始,罗本依然不能长得像罗娜那样茁壮。有了罗娜的陪伴和照顾,罗本终于长出了新叶子。现在两棵树的长势都非常好,它们的种子落在地上,还重新种出了新的小树。这些小小的树苗,也会慢慢的长大,然后成为一棵大树的。

艾拉对罗本的照顾,就像父母对孩子的照顾一样。就算父母对孩子再用心,孩子也需要自己的同伴才能快乐成长。如今二胎已经开放,很多人都选择了再要一个孩子,其心就是这么想的。我们可以陪孩子玩,可不能无时无刻的陪着孩子。毕竟大人需要工作,也有自己的事情。再爱孩子,也不可能把全部的时间给了孩子。

而孩子需要长大,就得结交自己的朋友。看完这个故事后,我让孩子放手去寻找自己的朋友。当然,有了自己的好伙伴后,也需要像罗本和罗娜这样,要互相照顾,互相扶持。朋友是交心的,你怎么对待别人,别人也会怎么对待你。只有真诚的对待的朋友,才能结交更多的朋友。朋友多了路好走,就像罗本和罗娜这样,一起快乐的成长起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-01-03 19:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本书很棒,宝贝读得很认真
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这本书很棒,宝贝读得很认真
帅小虎 发表于 2017-01-03 21:21
这本书内容超好呢
故事很棒哦,真喜欢这样的书。
很棒的书啊,亲的书评也写得好,看到后我也很想读读这本书了。
很精彩的故事
个性签名
特别喜欢这本
故事很棒哦,真喜欢这样的书。
有城 发表于 2017-01-04 08:43
我也喜欢
很棒的书啊,亲的书评也写得好,看到后我也很想读读这本书了。
添添妈 发表于 2017-01-04 10:30
我也喜欢这本书
很精彩的故事
晓之风铃 发表于 2017-01-04 21:17
是的呢
特别喜欢这本
天使宝贝娃 发表于 2017-01-05 05:54
我也很喜欢
画面清新自然,看着很舒服
画面清新自然,看着很舒服
xuanxuan0426 发表于 2017-01-05 08:48
是呀,喜欢这种书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请