加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小宝的专属绘本——《小鸡球球洞洞认知书——大小》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宝的专属绘本——《小鸡球球洞洞认知书——大小》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6720
楼主

早在《小鸡球球洞洞认知书》的试读分享群里听老师分享的时候,我就对这本书充满了期待。可爱的球球,让人一眼就爱上了。不管是颜色还是造型,球球都是萌得不要不要的。可想而知我拿到这本书时的激动了,四个字形容——欣喜若狂!

《小鸡球球洞洞认知书》共四册,分别是形状、颜色、大小、和数字。我拿到的是《小鸡球球洞洞认知书——大小》。绘本纸张质量相当精美,色彩明快,尺寸也小巧,我家17个月的小宝抓在手里都不肯放呢。

我们来看看书本里面都讲了什么呢?因为绘本的阅读对象是0-3岁的小宝宝,这个年龄段的孩子不可能有大量的词汇以及良好的阅读能力,对绘本的理解都是来自图片以及涵盖的故事情节。小鸡球球洞洞书正是考虑到了这一点,看,通过简单的故事让宝宝明白了什么是小。而不是机械地看着“小”字,去强记。小鸡球球和小白兔一起在把红薯,嘿哟哟,嘿哟哟,嘿哟嘿哟拔红薯,相信妈妈们都有跟孩子们讲过《拔萝卜》的故事,这跟故事异曲同工咯。拔呀拔,拔出了一个小红薯。再拔呀拔,哎哟哟,摔了个大跟头,总算把红薯拔出来了。哇,拔出了一个小红薯和一个大红薯。好大一个红薯呀。很简单的对比,让孩子了解了什么是“大”,什么是“小”。

大红薯

球球是个爱护植物的好孩子。它养了一朵小花,每天给都给小花浇水,终于有一天小花长大了,开出了漂亮的花朵。

球球在草地上发现一座小房子和一座大房子,猜猜是谁的家呢?瞧瞧,门洞里的是谁呢?原来是狗妈妈和狗宝宝的房子呀。小房子是小狗宝宝的房子,大房子当然是狗妈妈的房子啦。

球球又发现水里小鱼们的秘密呢。鱼妈妈带着鱼宝宝们在水底游来游去呢。猜猜哪个是鱼妈妈,哪个是鱼宝宝呢?

简单的小故事,设计却不简单呢。讲简单的比大小,融入到精美的图案中来,让孩子在想象故事情节的同时,更加深了区分大小的印象。洞洞的设计,更增添孩子的阅读兴趣。喜欢洞洞是孩子们的天性,举例鱼妈妈和鱼宝宝一图吧,如果不说明,大家是不是都想象不到鱼宝宝是通过洞洞透视过来的呢?注意哦,红色鱼宝宝的斑纹和眼睛,就藏在在绿色鱼妈妈和鱼宝宝这一页中哦。猜猜看,在哪里?对啦,斑纹化成了红色的珊瑚礁,眼睛就是珊瑚礁上那只虾的眼睛哦。是不是很奇妙啊?可见设计者的良苦用心和惊人的智慧啊!

我家小宝拿到书后,真的是爱不释手呢。以往都是抢哥哥的大书看,但是哥哥不同意不说,抢过来也因为拿不动而经常掉地上,为此没少哭闹过。这下好了,咱也是有自己的书的小朋友了,这是我的第一本专属绘本哦。要珍藏起来!在这之前,先让宝宝再看看哈,太喜欢了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-12-31 12:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
小宝宝爱看的
板凳
挺不错的绘本,小宝宝爱看的
我收到的是颜色的,这本大小的也很棒
好可爱的绘本。
确实很可爱呢
很适合小孩子阅读的书呀
很可爱的呀

最新试读试用