加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 有趣的认知书——《小鸡球球洞洞认知书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的认知书——《小鸡球球洞洞认知书》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3757
楼主

关于认知书,我家之前也有买过,认识蔬菜、水果、汽车等等的,几个月就开始看了,可以培养宝宝的认知能力和感知能力。我觉得认知书是宝宝成长过程中不可缺少的一种书籍哦。这次收到了《小鸡球球洞洞认知书》很惊喜呢,这是一本很有趣的认知书,比起我家以往买的有趣味多了,更能引起宝宝认知的欲望。

《小鸡球球认知书》一套有4册,分别是:形状、颜色、大小、数字。我家收到的是认知颜色的书。封面有一只可爱的、萌萌的小鸡,这就是小鸡球球了,他正开着车跟大家打招呼呢。这本书跟大人的手掌差不多大,小小的一本,方便宝宝的小手抓握,宝宝可以任意翻阅。书页是比较厚的纸,不容易撕烂,妈妈再也不用担心家里的熊孩子会撕烂书本了。而且书本有做磨圆角处理,很贴心呢,这样宝宝自己翻阅的时候,幼嫩的皮肤就不容易被纸张划伤了,绝对安全呢。

这本书比较适合幼龄的宝宝,书内没有复杂的文字描述,是一些简单而有趣的图案。每翻一页都有一个洞洞,宝宝可以用小手去抠抠,探索和发现洞洞的秘密。

关于颜色,《小鸡球球洞洞认识书》中的颜色我家宝贝全部都认识了。这本除了是认识颜色的书之外,还是一本有趣的故事书。我们还可以根据书中的图片跟宝宝编一个简短的小故事。可以读给宝宝听,也可以跟宝宝互动哦。拿到书的那天晚上我就跟宝宝一起编小故事了:

妈妈问:一只小猫提着红色的水桶,还有戴着消防帽是要去哪里呢?

宝宝就猜:是去救火。

然后翻过来这一页,谜底揭晓了~

妈妈又接着问:小猫开着什么颜色的消防车去救火了?

宝宝回答:是红色的消防车。

妈妈问:消防车出发去救火咯,消防车是怎么响的呢?

宝宝就回答:呜呜呜~

就这样跟宝宝一问一答的互动,宝宝除了可以把学习到的颜色联系到实物身上之外,还可以学习各种汽车,还有汽车的响声。我家宝宝很喜欢这样问答模式呢。

这还是一本双语认知书。关于英语,我家平时没有刻意去教,只是偶尔放放英文歌磨磨耳朵。刚好有一本双语的认知书,那么就从现在开始学习一些简单的单词也是不错的啊。

《小鸡球球洞洞认知书》我觉得是一本好玩又有趣的认知书,宝宝不仅可以学习颜色,还可以认识各种小动物,各种汽车,以及汽车发出的响声,有趣的洞洞还可以锻炼宝宝的手指灵活性。总而言之,是一本很棒的认知书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小宝宝爱看的书
板凳
这本颜色的我也有
好可爱的绘本
小书携带阅读很方便
很有趣的认知书啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-12-30 05:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很有意思的故事,真不错的
好可爱的认知书。
非常不错的书哦,就是小小的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》